Из цветной капусты, чесночных стрелок и специй можно приготовить аппетитное блюдо, а подавать его желательно с небольшими кусочками французского багета и обжаренными картофельными дольками.
Ингредиенты:
- измельченные зерна кориандра (5 г);
- оливковое масло ароматное (43 мл);
- измельченные чесночные стрелки (46 г);
- коричневый сахарный песок (7 г);
- соцветия цветной капусты (670 г);
- густая томатная паста (78 мл);
- просеянный крахмал картофельный (32 г);
- питьевая вода (320 мл);
- измельченный кориандр (7 г);
- гималайская соль (по вкусу);
- рубленая кинза свежая для посыпки (по вкусу);
- молотая паприка измельченная (10 г).
Процесс приготовления:
Соцветия капусты нужно перебрать, после этого тщательно промыть и переложить в кастрюлю с кипящей водой, добавить немного соли, затем варить этот овощ до полуготовности.
В это же время необходимо пересыпать в глубокую посуду картофельный крахмал и залить его небольшим количеством прохладной питьевой воды, перемешать.
Теперь в ту же емкость необходимо добавить сахарный песок, влить томатную пасту, затем насыпать немного соли и тщательно все взбить блендером.
Поставить на огонь средней силы какую-то глубокую сковороду с антипригарным покрытием и влить в нее оливковое масло, добавить отваренные соцветия цветной капусты и обжаривать их примерно две минуты, после этого насыпать все специи.
Влить в сковороду крахмально-томатную смесь и при периодическом помешивании продолжить процесс готовки на слабом огне еще десять минут, затем насыпать измельченные чесночные стрелки.
Как только капуста с чесночными стрелками и специями в томатном соусе будет готова, посыпать это блюдо рубленой зеленью и немедленно подавать к столу с курицей или кусочками французского багета.