Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
0

Цветная капуста с чесночными стрелками и специями в томатном соусе, рецепт?

ТамТам [599K] 5 лет назад 

Как приготовить цветную капусту с чесночными стрелками

Блюда из цветной капусты в томатном соусе, рецепт

1

Из цветной капусты, чесночных стрелок и специй можно приготовить аппетитное блюдо, а подавать его желательно с небольшими кусочками французского багета и обжаренными картофельными дольками.

Ингредиенты:

  • измельченные зерна кориандра (5 г);
  • оливковое масло ароматное (43 мл);
  • измельченные чесночные стрелки (46 г);
  • коричневый сахарный песок (7 г);
  • соцветия цветной капусты (670 г);
  • густая томатная паста (78 мл);
  • просеянный крахмал картофельный (32 г);
  • питьевая вода (320 мл);
  • измельченный кориандр (7 г);
  • гималайская соль (по вкусу);
  • рубленая кинза свежая для посыпки (по вкусу);
  • молотая паприка измельченная (10 г).

Процесс приготовления:

Соцветия капусты нужно перебрать, после этого тщательно промыть и переложить в кастрюлю с кипящей водой, добавить немного соли, затем варить этот овощ до полуготовности.

В это же время необходимо пересыпать в глубокую посуду картофельный крахмал и залить его небольшим количеством прохладной питьевой воды, перемешать.

Теперь в ту же емкость необходимо добавить сахарный песок, влить томатную пасту, затем насыпать немного соли и тщательно все взбить блендером.

Поставить на огонь средней силы какую-то глубокую сковороду с антипригарным покрытием и влить в нее оливковое масло, добавить отваренные соцветия цветной капусты и обжаривать их примерно две минуты, после этого насыпать все специи.

Влить в сковороду крахмально-томатную смесь и при периодическом помешивании продолжить процесс готовки на слабом огне еще десять минут, затем насыпать измельченные чесночные стрелки.

Как только капуста с чесночными стрелками и специями в томатном соусе будет готова, посыпать это блюдо рубленой зеленью и немедленно подавать к столу с курицей или кусочками французского багета.

Знаете ответ?
регистрация