Редко готовлю креветки в томатном соусе, муж не очень любит морепродукты с томатами, но лично я в восторге от вкуса. Поэтому иногда себя балую. Готовятся креветки легко и довольно быстро, главное купить очищенные креветки, тогда вам не потребуется тратить время на очищение креветок.
Для приготовления нам потребуется:
- Королевские креветки
- Мясистые помидоры
- Чеснок
- Базилик
- Орегано
- Розмарин
- Лук
- Растительное масло
Если у вас креветки в панцире, то обдаем их кипятком, затем очищаем от панциря, удаляем кишечник и промываем под водой. Если очищенные, но замороженные креветки, то просто обдаем креветки кипятком.
Делаем крестообразный надрез на помидорах, затем заливаем их кипятком на 1 минуты, затем сливаем кипяток и заливаем помидоры холодной водой. Затем очищаем помидоры от кожуры. Вырезаем сердцевину, режем помидоры на небольшие куски и пропускаем через мясорубку или блендер.
Репчатый лук нарезаем мелкими кубиками. Берем глубокую сковороду, наливаем немного растительного масла и обжариваем лук до золотистого цвета, как только лук приобретет золотистый цвет, вливаем перетертые помидоры в сковороду. Чеснок мелко нарезаем. И отправляем его в сковороду, как только соус нагреется, добавляем в соус орегано, базилик и розмарин. Последними добавляем креветки, да, я сразу готовлю креветки с соусом. Увариваем соус в течение 5-7 минут. Теперь креветки можно подавать с пастой, картофелем или рисом.
Приятного, вам, аппетита!