Щуку в томатном соусе можно приготовить несколькими вариантами - в духовке, на сковородке и в скороварке.
Все они немного похожи.
Щуку нужно почистить и выпотрошить, отрезать голову и разрезать на кусочки, как колбасу, только потолще.
Дальше есть два варианта, кусочки рыбы обвалять в муке и обжарить со всех сторон. Можно не обжаривать.
Нарезать лук полукольцами, лука должно быть столько же, сколько и рыбы.
Дальше в кастрюлю или глубокую сковородку выложить слой лука, сверху рыбу (жаренную или сырую), потом снова лук. Посолить, посыпать специями и залить томатным соком (томатную пасту развести водой). Поставить в духовку или на газ.
В духовке готовится примерно 1 час. На газу под крышкой на минимальном огне после закипания минут 30-40. В скороварке после закипания минут 20.