0

Как приготовить перец в томатном соке без уксуса (рецепт)?

lesja0046 [3.3K] 2 года назад

Как правильно приготовить перец в томатном соке без уксуса, какие существуют рецепты и что понадобится для приготовления?

1

Для приготовления перца я использую домашний свежий томатный сок. Лучше, чтобы он был густым. Поэтому пропускаю помидоры через соковыжималку так, чтобы только убрать семечки. Если нет соковыжималки, то можно помидоры перетереть через обычное сито.

Ингредиенты:

  • Помидоры - 3 кг.
  • Сладкий перец - 1 кг.
  • Сахар - 4 ст. л.
  • Соль - 1 ст. л.
  • Перец черный, перец душистый, гвоздика - по вкусу.

1) Из помидор делаю густой сок и выливаю в кастрюлю.

2) У перца удаляю плодоножку и семена. Разрезаю каждый перец на 4 части. Выкладываю его в кастрюлю с томатным соком.

3) Ставлю кастрюлю на огонь и довожу до кипения. После этого, уменьшая огонь, оставляю вариться перец 15 минут.

4) Добавляю в перец соль, специи и сахар. Также на маленьком огне перец продолжает вариться 15 минут.

5) В стерилизованные банки выкладываю перец и закатываю крышками. Переворачиваю их верх дном и укутываю полотенцем. Когда перец остынет, отправляю его в погреб. У меня он может стоять целую зиму, хотя в нем нет уксуса.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID