Берем 800 грамм мяса, по одному луку и морковке, несколько зубчиков чеснока, пять спелых томатов, свежую зелень, соль и перчик, один сладкий болгарский перец, растительное масло для обжарки. Если любите много специй, возьмите еще сушенные прованские травы.
Курочку особенно подготавливать не надо: помыли, обмакнули бумажным полотенцем, нарезали на порционные кусочки среднего размера и можно приступать к готовке.
Итак:
- Наливаем на сковороду масло, пассеруем максимально измельченные лук, морковь, перчик болгарский и чеснок. Томаты превращаем в пюре при помощи блендера и добавляем к овощам, тушим минут пять выключаем.
- На отдельной сковороде до золотистого цвета обжариваем курочку, которую нужно присыпать солью и перчиком.
- Заливаем курочку соусом, добавляем немного воды, прованские травы. Накрываем крышкой и тушим около часа до готовности мяса.
- В самом конце присыпаем блюдо свежей зеленью, тушим пять минут, выключаем, даем настояться около четверти часа.
- Подаем к столу в горячем виде.