Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
0

Какой есть рецепт тефтелей в томатном соусе в духовке?

Алена Литовченко [2.1K] 8 лет назад 

Как приготовить тефтели в томатном соусе в духовке? Какой фарш нужно приготовить? Как сделать соус? Как правильно их запекать?

1

Из говяжьего и куриного фарша, каких-нибудь овощей и базилика рекомендуется приготовить в духовке аппетитные и не слишком калорийные тефтели, которые можно подавать на обед со спагетти и томатным соусом.

Ингредиенты:

  • манная крупа (65 г);
  • фарш говяжий (650 г);
  • зеленый базилик измельченный (18 г);
  • морковь (140 г);
  • адыгейская соль (по вкусу);
  • красный сладкий лук (160 г);
  • питьевая вода горячая (140 мл);
  • томат-паста (28 мл);
  • горошины черного перца (пять штук);
  • специи для мясных блюд (по вкусу);
  • молоко цельное (50 мл);
  • сушеный тимьян измельченный (9 г);
  • куриный фарш (450 г);
  • черный перец свежемолотый (7 г);
  • сушеная зелень орегано измельченная (10 г).

Процесс приготовления:

Куриный и говяжий фарш переложить в миску и добавить сушеную зелень, затем добавить все специи, тщательно вымесить массу, посолить ее.

Почистить овощи и тщательно промыть, не очень крупно нарезать, пропустить через мясорубку, отправить овощной фарш в миску с остальными компонентами, насыпать манную крупу и перемешать.

Влить охлажденное молоко, добавить базилик и еще раз тщательно вымесить фарш, увлажненными руками слепить из него небольшие шарики и переложить в глубокую форму.

Залить мясные шарики горячей питьевой водой с томатной пастой, добавить черный перец горошком и отправить в духовку, разогретую до 195 градусов, запекать до готовности примерно пятьдесят минут, затем подавать в горячем виде со спагетти или другим гарниром.

Знаете ответ?
регистрация