Из говяжьего и куриного фарша, каких-нибудь овощей и базилика рекомендуется приготовить в духовке аппетитные и не слишком калорийные тефтели, которые можно подавать на обед со спагетти и томатным соусом.
Ингредиенты:
- манная крупа (65 г);
- фарш говяжий (650 г);
- зеленый базилик измельченный (18 г);
- морковь (140 г);
- адыгейская соль (по вкусу);
- красный сладкий лук (160 г);
- питьевая вода горячая (140 мл);
- томат-паста (28 мл);
- горошины черного перца (пять штук);
- специи для мясных блюд (по вкусу);
- молоко цельное (50 мл);
- сушеный тимьян измельченный (9 г);
- куриный фарш (450 г);
- черный перец свежемолотый (7 г);
- сушеная зелень орегано измельченная (10 г).
Процесс приготовления:
Куриный и говяжий фарш переложить в миску и добавить сушеную зелень, затем добавить все специи, тщательно вымесить массу, посолить ее.
Почистить овощи и тщательно промыть, не очень крупно нарезать, пропустить через мясорубку, отправить овощной фарш в миску с остальными компонентами, насыпать манную крупу и перемешать.
Влить охлажденное молоко, добавить базилик и еще раз тщательно вымесить фарш, увлажненными руками слепить из него небольшие шарики и переложить в глубокую форму.
Залить мясные шарики горячей питьевой водой с томатной пастой, добавить черный перец горошком и отправить в духовку, разогретую до 195 градусов, запекать до готовности примерно пятьдесят минут, затем подавать в горячем виде со спагетти или другим гарниром.