Перед тем как приготовить из фасоли любые блюда её надо предварительно замочить в воде, для этого надо много времени, шесть-восемь часов. Но я обычно замачиваю фасоль в большом количестве воды на ночь, это удобнее, так как потом она требует времени для готовки.
Для того, чтобы приготовить фасоль в томатном соусе в мультиварке необходимо не так много ингредиентов. Для этого достаточно самой фасоли, лука, чеснока, томатного соуса и специй.
Мультиварку включаем и выставляем режим "выпечка". На дно чаши мультиварки наливаем растительное масло без запаха, к нему добавляем сливочное, примерное соотношение 1:1. Когда чаша нагреется опускаем на её дно нарезанный репчатый лук, рубленый чеснок. Оставляем мультиварку с открытой крышкой, периодически помешивая лук с чесноком. Минут через 10-15 выкладываем в чашу предварительно замоченную фасоль сверху лука и чеснока, все перемешиваем, заливаем томатным соусом. Выставляем мультиварку в режим "тушение", устанавливаем время 90 минут. Закрываем крышку в мультиварке и можем быть свободны 1,5 часа, только минут за 5 до окончания тушения фасоли в томатном соусе надо добавить специи, я предпочитаю душистый молотый перец и базилик.