Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
0

Какие есть секреты приготовления телятины в томатном соусе?

Алена Литовченко [2.1K] 8 лет назад 

Как приготовить нежную и сочную телятину в томатном соусе? Какую часть туши выбрать и как ее подготовить для приготовления? Когда можно добавлять томатный соус к мясу?

0

Для приготовления нежной и сочной телятины выбираем вырезку или лопатку. Мясо тщательно промываем, обсушиваем и нарезаем кусками средней величины. Каждый кусок натираем солью, свежемолотым перцем и слегка сбрызгиваем лимонным соком, оставляем на 20 минут для пропитки.

Разогреваем глубокую сковороду с небольшим количеством растительного масла. Обжариваем телятину на сильном огне до золотистой корочки, чтобы сохранить её соки. Перекладываем мясо в отдельную посуду.

На той же сковороде готовим основу для соуса. Мелко нарезаем лук, чеснок и пассеруем до мягкости. Добавляем томатную пасту, немного воды, щепотку сахара и сушёные травы — орегано или базилик. Тщательно перемешиваем и доводим до кипения.

Возвращаем обжаренную телятину в сковороду, заливаем её томатным соусом, убавляем огонь. Томим под крышкой 40–50 минут, периодически перемешивая. В конце приготовления добавляем свежую зелень, например, петрушку или укроп. Готовое блюдо подаём горячим с гарниром из картофельного пюре или пасты.

Знаете ответ?
регистрация