Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
1

Как приготовить томатный соус к макаронам?

Татьяна [215] 9 лет назад 

Решила разнообразить подливу к макаронам новым соусом. Как сделать томатный соус, подходящий к любым макаронам?

2

За кулинарные рецепты итальянцы благодарны Мартину Корну. Он был настоящим мастером. Придумывал разнообразные соусы и издал книгу рецептов «Искусство приготовления сицилийских макарон и вермишели». Он заметил- от толщины макарон и соуса зависит вкус приготовленного блюда. В сегодняшние дни многие рецепты стали известными на земном шаре.

Особенно, широкую известность к макаронам приобрел соус на основе помидор и специй. Он стал классическим и подходит ко всем видам отварных макаронных изделий. В приготовлении потребуется томаты, растительное масло, лук, перец, соль и смесь перцев.

В масле обжарить нашинкованный лук. Добавить протёртые томаты. По вкусу посолить, поперчить и потушить до готовности. Горячим, соус подать к макаронам.

система выбрала этот ответ лучшим
0

Универсальный томатный соус, который легко подойдет к любым макаронам, а так же к картошке, рису, гречке, мясу и т.д. можно приготовить по такому рецепту, понадобится :

1 луковица,

1 морковь,

1-2 болгарский перец (лучше красного цвета),

1-2 крупных помидора,

2-3 зубчика чеснока,

0,5-1 жгучий перец (не обязательно),

2-3 ложки томатной пасты,

0,5 стакана сметаны, можно меньше или 2-3 ложки майонеза,

50 гр. сливочного масла,

растительное масло,

1 ложка муки,

1-1,5 стакана бульона (или вода + бульонный кубик),

3-4 лавровых листа,

специи по вкусу,

соль,

зелень (не обязательно).

Лук с морковью спассеровать , затем добавить болгарский перец, помидоры и томат, жарить помешивая на медленном огне. Затем все измельчить в блендере.

На другой сковороде разогреть сливочное масло, добавить муку, жарить помешивая, мука должна пожелтеть, затем добавить сметану или майонез, прогреть и подлить бульон - кипятить минут 5. Измельченные овощи добавить в сметанную смесь, добавить измельченный чеснок, специи, лавровый лист и зелень. Кипятить около 3-5 минут. Соус готов.

Знаете ответ?
регистрация