Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
1

Как приготовить кисло-сладкий соус к мясу (рецепт)?

lesja0046 [3.4K] 8 лет назад 

Какие есть рецепты приготовления кисло-сладких соусов для мяса? Что используют за основу для таких соусов? Как правильно подавать кисло-сладкий соус к мясу?

1

Я люблю готовить кисло-сладкий соус для мяса на основе ананасов. Все готовят его совершенно по-разному. Кто-то берет за основу консервированные ананасы, я же предпочитаю использовать свежие ананасы, причём, лучше даже если ананас недоспевший и с ярковыраженной кислинкой. Что же касается остальных ингредиентов для кисло-сладкого соуса, то тут вашей фантазии есть где разгуляться. Для кислоты в соус добавляют различные виды уксуса, например, винный, яблочный, рисовый и т.д. Для сладости в основном используют сахар, но я пробовала добавлять в соус варенье и результат очень даже интересный. Для пикантности в соус добавляют горчицу, соус Табаско, вассаби и многое другое. Предложу вам свой, казалось бы простой, но очень вкусный кисло-сладкий соус. Для приготовления кисло-сладкого соуса из ананасов возьмём:

средний ананас;

яблочный уксус;

сахара;

черный молотый перец;

соль.

Ананас очищаем и режем мелкими кубиками. В сотейник выливаем 3 ст.л. яблочного уксуса и добавляем 3 ст.л. сахара, немного черного молотого перца и соли. Даем сахару в растопиться, высыпаем ананасы и даём им потомиться минуты 3-4. Долго соус готовить не нужно. Подаем кисло-сладкий соус холодным.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
0

Этот соус с ананасами подойдет не только к мясу, но и к рыбе.

Перцы без семян пропускаем через мясорубку и варим около получаса.

Добавляем мелко нарезанный кабачок, выжимаем из лимона сок,кладем выдавленный или порезанный чеснок,сахар и солим.

Варим еще около получаса.

Вливаем ложку уксуса и кладем порезанные ананасы из банки без сиропа.

Подготавливаем банки и когда соус снова закипит,разливаем его по ним.

В кастрюле стерилизуем банки с соусом 10 минут в кипятке.

Закручиваем,переворачиваем,укрываем до остывания.

Знаете ответ?
регистрация