Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
1

Как приготовить сметанный соус для мяса (рецепт)?

lesja0046 [3.4K] 8 лет назад 

В кафе часто к мясу подают сметанный соус. Что входит в состав сметанного соуса и как его приготовить самому? Сколько можно хранить сметанный соус?

1

Для приготовления сметанного соуса предлагаю вам два варианта.

Рецепт №1, вам понадобится: сметана (жирная)- пол пачки, зелень укропа - по вкусу, чеснок - 4-5 зубчиков, перец черный молотый, соль.

Сметану взбивая миксером, добавлять к ней мелко нарезанный укроп, чеснок пропустить через чесночку и добавить соль, перец по вкусу.

Рецепт №2, вам понадобится: сметана - пол пачки, майонез - 3-4 ст.л, лук, грибы свежие - по вкусу, сливочное масло, соль, перец черный молотый.

Сметану влить в миску, добавить майонез. Грибы и лук порезать средними кубиками, обжарить на сливочном масле, затем добавить к сметане с майонезом, хорошо перемешать. Приправить специями.

Учтите, в данные соусы вы можете добавить корень хрена или горчицу, что придаст пикантности, так же готовить соус можно с домашней сметаны.

Данные варианты соусов можно хранить в холодильнике не более одной недели и желательно в закрытой баночке или лотке, ведь соус приготовлен в домашних условиях и не имеет химических добавок как часто встречается в магазинных продуктах. Тем более с добавками специй и иных ингредиентов.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Сметана - 50 грамм

бульон или отвар (вода)- 50 мл.

мука - 5 грамм

масло сливочное- -50 грамм

Его готовят на сметане или с добавлением мясного бульона (крупяного отвара). Половину сметаны вскипятить, в остальной развести муку, предварительно подсушенную в духовке. Смесь соединить с горячей сметаной, хорошо вымешать, дать покипеть до загустения, процедить, посолить и вновь довести до кипения.

Если соус готовится на бульоне или отваре, подсушенную муку развести частью холодного бульона (отвара), влить постепенно в кипящий бульон или отвар, добавить сметану, посолить, дать покипеть на небольшом огне 10 минут, затем процедить и снова довести до кипения. Заправить сливочным маслом.

Знаете ответ?
регистрация