Понадобятся:
-телятина - 800 граммов;
-масло оливковое - 3 столовые ложки;
-луковица репчатая - головка;
-зубчики чесночные - парочка;
-сливки ж20% - 200 миллилитров;
-вино белое - 100 мл.;
-маслины без косточек - сто гр;
-соль - по требованию;
-перец чёрный измельчённый - по усмотрению;
-зелень свежая - опционно.
Порядок действий:
Подготавливаем мясо: нарезаем его небольшими кусочками, подсаливаем и приправляем перцем.
В сковородке разогреваем оливковое масло и обжариваем телятину до золотистой корочки. Пока мясо жарится, мелко нарезаем лук и чеснок. Добавляем их к телятине и жарим до мягкости.
Затем вливаем в сковороду белое вино и тушим мясо на среднем огне до испарения алкоголя. Добавляем сливки и нарезанные маслины, перемешиваем. Готовим на медленном огне еще 10-15 минут, пока соус не загустеет. Подаем телятину, посыпав свежей зеленью.