Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
0

Какой есть простой рецепт телятины под оливковым соусом?

Алена Литовченко [2.1K] 8 лет назад 

Как лучше приготовить телятину под оливковым соусом? Какую часть туши выбрать для приготовления? Нужно ли предварительно нарезать мясо и замариновать его? Можно ли при приготовлении воспользоваться магазинным соусом?

1

Понадобятся:

-телятина - 800 граммов;

-масло оливковое - 3 столовые ложки;

-луковица репчатая - головка;

-зубчики чесночные - парочка;

-сливки ж20% - 200 миллилитров;

-вино белое - 100 мл.;

-маслины без косточек - сто гр;

-соль - по требованию;

-перец чёрный измельчённый - по усмотрению;

-зелень свежая - опционно.

Порядок действий:

Подготавливаем мясо: нарезаем его небольшими кусочками, подсаливаем и приправляем перцем.

В сковородке разогреваем оливковое масло и обжариваем телятину до золотистой корочки. Пока мясо жарится, мелко нарезаем лук и чеснок. Добавляем их к телятине и жарим до мягкости.

Затем вливаем в сковороду белое вино и тушим мясо на среднем огне до испарения алкоголя. Добавляем сливки и нарезанные маслины, перемешиваем. Готовим на медленном огне еще 10-15 минут, пока соус не загустеет. Подаем телятину, посыпав свежей зеленью.

Знаете ответ?
регистрация