0

Как тушить телятину в мультиварке?

TanyaFox [8] 3 года назад

Недавно мне подарили мультиварку, и я хочу попробовать сделать тушёную телятину в мультиварке. Подскажите подходящие рецепты для этого, а также полезные советы.

0

С появлением на кухне современной техники, жизнь каждой хозяйки стала намного проще. Мультиварка, вообще, очень универсальная вещь, без которой я теперь и не представляю свою жизнь, для приготовления тушеной телятины в мультиварке нам понадобится:

телятина (700-800 грамм);

чернослив без косточек (200 грамм);

красный лук (1 шт);

морковь (1 шт);

подсолнечное масло;

соль;

черный молотый перец;

лавровый лист.

Телятину моем и режем небольшими кусочками (чтобы мясо получилось мягким, можно отбить кухонным молотком), включаем мультиварку в режим "Выпечка", вливаем немного подсолнечного масла и обжариваем мясо до золотистой корочки, немного солим и перчим. Очищаем лук и морковь, лук мелко режем, морковь трем на крупной и добавляем к мясу, обжариваем все вместе еще пару минут. Затем вливаем стакан воды или бульона, добавляем несколько лавровых листочков, включаем режим "Тушение" на 1 час. Тем временем замачиваем чернослив на 15 минут в холодной воде, промываем и режем любыми кусочками (можно оставить и целиком), спустя час добавляем к мясу чернослив и тушим все вместе еще 15 минут.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID