2

Как приготовить мясо в мультиварке (рецепты)?

Татьяна [208] 3 года назад

Люблю сочное мясо, но сейчас нет времени готовить (в декрете). Как приготовить отличное мясо в мультиварке (рецепты)?

2

Если времени на готовку нет, в этом случае замечательно выручит мультиварка. Ведь все что требуется, это всего лишь заложить в нее необходимые продукты и задать программу и время. Все остальное она сделает сама. Причем готовое блюдо выйдет очень сочным, в меру зажаренным и очень вкусным. Я готовлю по этому рецепту обычно мясо кролика, пробовала также брать филе другого мяса, также получается очень вкусным. Главное, мясо брать не жирное, подойдет для этого наиболее удачно свиная вырезка или говяжья. Курицу готовила целиком, получается мясо мягкое и нежное, но все же лучшее сочетание получается с кроликом, свиньей, говядиной. Этот рецепт мяса замечательно подойдет для приготовления праздничного или романтического ужина.

  • тушка среднего кролика (около 1 кг);
  • стакан красного вина (сухого);
  • стакан чернослива (обязательно без косточек);
  • половина стакана сметаны;
  • 2 столовые ложки масла (растительного);
  • специи (перец, лавровый лист, соль).

Первым делом стоит замочить кролика в воде с добавлением уксуса. Так мы сможем убрать специфический запах и вкус мяса. Когда кролик пролежит в таком положении примерно час, его стоит вынуть, обсушить с помощью бумажных полотенец. Далее нужно разделать кролика на порционные кусочки. Каждый кусочек в меру натираем солью и обмазываем сметаной.

В чашу мультиварки наливаем растительное масло, плотно друг к другу выкладываем порезанное мясо. После чего включаем программу «Жарка», времени для этого понадобится 25 минут. За это время нужно равномерно обжарить мясо, периодически его переворачивая.

Когда время подойдет к концу, выкладываем к мясу целый чернослив, наливаем вино, бросаем все специи, аккуратно перемешиваем. Потом включаем программу «Тушение», время необходимое для этого – полтора часа. За это время мясо станет сочным, напитается аромата чернослива и вина. Подавать такое мясо можно с картофельным пюре. В качестве соуса нужно использовать тот соус, который получился в процессе приготовления кролика. Также не лишним будет посыпать готовое мясо на порционной тарелке рубленым укропом.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID