0

Тушеная говядина с шампиньонами: какие есть рецепты?

TanyaFox [8] 3 года назад

Нужно удивить гостей чем-нибудь вкусным и простым. Подскажите рецепт для блюда к гарниру из тушёной говядины и шампиньонов.

0

Тушеное мясо это всегда вкусно, ведь мясо получается мягким и сочным, а если добавить пряных трав, то блюдо получится еще и ароматным, нам понадобится:

говядина (вырезка);

свежие шампиньоны;

мясной или овощной не соленый бульон;

сметана;

подсолнечное масло;

репчатый лук;

морковь;

соль;

черный молотый перец;

свежий розмарин;

свежий укроп.

Говядину (700 грамм) нужно помыть, нарезать тоненькими пластинками, отбить немного кухонным молотком с обеих сторон и нарезать соломкой. Теперь кусочки говядины нужно обжарить на сковороде с подсолнечным маслом до образования золотистой корочки (на сильном огне), переложить мясо в кастрюлю с толстым дном, залить стаканом бульона (возможно и больше, чтобы мясо было покрыто на 2/3) и тушить 50 минут. Затем на сковороде обжарить мелко нарезанный лук и тёртую на крупной терке морковь (1 крупную луковицу и среднюю морковь), добавить нарезанные пластинками грибы (300 грамм), посолить и поперчить, жарить на медленном огне 5 минут. В сковороду к грибам добавить сметану (200 грамм), немного бульона (чтобы разбавить сметану) и тушить еще пару минут, затем все пересыпать в кастрюлю и готовить все вместе еще 15-20 минут. За 5 минут до конца приготовления добавляем соль, розмарин и укроп.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID