Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
0

Какой есть быстрый рецепт тушеного мяса с подливкой?

Алена Литовченко [2.1K] 8 лет назад 

Как быстро приготовить тушеное мясо с подливкой? Как нужно подготовить мясо? Как правильно тушить и какую нужно сделать подливку?

1

Предлагаю вам приготовить мясо по следующему рецепту.

Берём четыреста-пятьсот грамм любого качественного мяса без косточек. Желательно взять чистое филе, так мясо приготовится быстрее.

Мясо моем, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками, примерно два на полтора сантиметра. Складываем его в мисочку, туда наливаем растительное масло (пара столовых ложек), бальзамический уксус (также две столовых ложки), кладём соль и любые приправы по вкусу. Всё аккуратно перемешиваем, чтобы каждый кусочек мяса оказался промазан смесью масла и уксуса.

Оставляем мясо промариноваться в течение получаса.

В это время готовим овощи. Берём пару головок репчатого лука, берём пару томатов и пару зубчиков чеснока. Также понадобится пучок любой зелени.

Лук очищаем и нарезаем кубиками. Томаты моем и очищаем от кожуры, режем кубиками. Чеснок очищаем и мелко режем. Зелень тоже нарезаем мелко или крупно, по вкусу.

После того как мясо промариновалось, перекладываем его в низкую кастрюлю или в сотейник. На дно кастрюли надо заранее положить нарезанный репчатый лук.

Ставим кастрюлю на слабый огонь и даём мясу с луком немного протушиться, в течение пятнадцати минут под закрытой крышкой.

Потом положим в кастрюлю помидоры и чеснок, выкладываем зелень. Всё перемешиваем и оставляем потушиться ещё минут десять. Если жидкости в кастрюле мало, то добавляем немного (половину стакана) кипячёной воды.

Теперь обжариваем одну или две столовых ложки муки (если взять одну столовую ложку муки, то подлива будет жидкой, если же положить две столовых ложки муки, то подлива будет гуще). Добавляем обжаренную муку в кастрюлю (аккуратно, понемногу, чтобы не было комочков), перемешиваем, оставляем прогреться.

Теперь пробуем блюдо на соль, и если нужно, то досаливаем. Снимаемого кастрюлю с плиты, блюдо готово.

Подаём тушеное мясо к макаронам или к картофельному пюре.

Приятного аппетита!

Знаете ответ?
регистрация