Розмарин очень часто используют для приготовления различных видов мяса и рыбы, но обычно его всегда добавляют в маринад. О том, что розмарин нужно спалить в мангале, я не слышала, да и вряд ли это даст какой-то эффект, ведь веточка розмарина очень маленькая и если её спалить, то она очень быстро перегорит, и мясо даже не успеет уловить аромат розмарина. Лучше всего розмарин добавлять в маринад для мяса и оставлять с мясом на 1-1,5 часа, чтобы мясо напиталось ароматами, а вот перед жаркой на мангале, розмарин как раз лучше счистить с мяса, как и другие травы, если используете их в маринаде, ведь травы на костре обгорят и на мясе останется черный налет. Для приготовления любого мяса с розмарином (рецепт универсальный) нам понадобится:
мясо;
свежий розмарин;
соль;
черный молотый перец;
обычная горчица;
оливковое масло.
Я по такому рецепту мариновала свинину, говядину, курицу, индейку и даже кролика, получается одинаково вкусно. Сначала мясо нужно нарезать небольшими кусочками, затем посолить и немного поперчить, натереть немного обычной столовой горчицей, посыпать мелко нарезанным свежим розмарином и полить небольшим количеством оливкового масла (если будите жарить мясо на сковороде или в духовке, если на мангале - то не нужно), оставить мясо в таком маринаде на пару часов и можно начинать готовить.