1

Какие есть простые рецепты творожного пудинга с изюмом?

Алена Литовченко [2.1K] 3 года назад

Как можно быстро приготовить творожный пудинг с изюмом? Какой лучше взять творог? Как его нужно подготовить? Нужно ли распарить изюм перед приготовлением? Какую массу нужно приготовить для пудинга? Какие есть пошаговые рецепты?

1

Сейчас все подробно расскажем. Творог в идеале должен быть домашним - если такового нет, берем мягкий и жирный, который более всего напоминает вам домашний творог. Заливать водой изюм или нет? - это зависит от исходного продукта. Если изюм мягкий и несухой, его достаточно хорошо промыть водой. Если изюм сухой, на три минутки заливаем его кипятком, а затем сливаем воду.

Список ингредиентов: триста грамм творога, одно яйцо, 4 ст.л. сахара, щепотка соли, пол стакана изюма, 1,5 ст.л. манной крупы, немного сливочного масла, половинка чайной ложечки ванильного сахара, 50 грамм теплого молока.

Готовим:

  1. Заливаем молоком манную крупу и оставляем на четверть часа, чтобы крупа вобрала в себя молоко.
  2. Желток и творог пробиваем блендером до однородной массы. Если нет блендера, используйте обычное сито.
  3. Смешиваем творог и манку с молоком.
  4. Вводим изюм, ванильный сахар и ложку обычного сахара.
  5. Взбиваем белок, когда появится пена, продолжаем взбивать, аккуратно засыпая сахар. Полезный совет: белок лучше взбивать холодным, поэтому после того, как вы разделили яйцо на два компонента, пока вы используете желток, уберите белок в холодильник.
  6. Этот белок нужно медленно вмешать в основную массу. Делаем так: добавляем по две ложки и аккуратно размешиваем при помощи обычной ложки. Миксер или блендер использовать на этом этапе нельзя.
  7. Форму нужно хорошо смазать сливочным маслом и в нее выложить нашу заготовку.
  8. Выпекается пудинг при 180 градусах полчаса. Обязательно нужно дать пудингу немного остынуть - для этого просто приоткройте дверцу духовки.
автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Не знаю, простой это рецепт или нет, но пудинг с изюмом получается очень вкусным.

Предварительно манку надо залить горячей водой, чтобы она набухла.

Изюм тоже заливаем водой для разбухания.

Творог можно брать любой и растереть.

Желтки вместе с сахарным песком взбиваем в пену.

Вводим их в творог и аккуратно перемешиваем, всыпаем ванилин.

Вливаем растопленное масло.

Кладем изюм вместе с разбухшей манкой.

Отдельно взбиваем в пену белки с небольшим количеством соли, добавляем к творогу, перемешиваем.

Форму или формочки смазываем маслом растительным и распределяем по ним массу.

Чтобы лучше доставалось из формы, можно присыпать сухарями.

Выпекаем полчаса при 200 градусах.

При желании можете перед выпеканием смазать сметаной.

Имейте в виду, что пудинги,при выпекании, значительно увеличиваются в размерах.

Сразу же из духовки не достаем, пусть постоят.

Посыпаем сверху пудрой.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID