Если пудинг делается из нежирного творога - он идеально подходит для диетического питания. Но не только это существенно влияет на калорийность готового блюда.
Если в пудинг из творога для сладости добавить ягоды, фрукты, сухофрукты или темный шоколад - калорийность будет меньше, чем у того же десерта с добавлением сахара, варенья или сгущенки.
Также на калорийность влияет количество добавленного сливочного масла и то, с чем подается пудинг. Менее калорийным будет пудинг со свежепротертой ягодой или дольками разнообразных фруктов, чем с подливкой в виде джема, сгущенного молока, жирной сметаны или сиропа.
Рассмотрим эти правила на примере творожного пудинга с бананом.
Творог жирности от 0,5-1% около 300 г с 1 бананом перемешать блендером. Добавить 2 ст.л сметаны, смешать. Форму смазать маслом и поставить пудинг на 15 минут в духовку при 180 градусах.
Готовый лёгкий творожный пудинг слегка остудить, порезать и подавать с йогуртом или фруктовым салатом.