0

Как приготовить творожный пудинг без духовки?

Алена Литовченко [2.1K] 3 года назад

Как приготовить творожный пудинг без духовки? Какой творог лучше выбрать для пудинга? Нужно ли варить кашу для пудинга, какой она должна быть консистенции? Как и сколько нужно готовить пудинг без духовки?

2

Сейчас все подробно расскажу.

Вам понадобится:

  • 200 грамм творога;
  • два куриных яйца;
  • две столовые ложки манки;
  • две столовые ложки сахара;
  • щепотка соли;
  • несколько капелек лимонного сока;
  • щепотка ванилина;
  • ягодный сироп, варенье, свежие фрукты - по вкусу.

Готовим без выпечки: сначала растираем яйца с сахаром до однородной массы, добавляем ваниль, поливаем лимонным соком, немного солим, а затем вводим творог и манную крупу. Удобно перемешивать венчиком миксера, только не применяйте максимальную скорость - подойдет средняя или малая.

Творог лучше брать средней жирности, я обычно использую 5-6%, но думаю, что неплохо получится и с более жирным или, наоборот, обезжиренным.

После того как масса вымешана, ее нужно разложить по формочкам, поместить в микроволновку и включить скорость на max ровно на три минутки.

Подождите ровно две минутки, чтобы манка подошла, а затем включите еще ровно на две минуты.

Достаньте, полейте сиропом или вареньем, подайте.

Как видите, здесь кашу отдельно варить не нужно - она готовится сама.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
регистрация
OpenID