0

Как приготовить яблочно-творожный пудинг?

Татьяна150 [208] 3 года назад

Хочу устроить себе несколько разгрузочных дней, и собираюсь готовить легкие блюда. Хочется приготовить яблочно-творожный пудинг, но давно не готовила и подзабыла рецепт. Напомните, пожалуйста, точный рецепт и процесс приготовленияю

1

Как вариант, попробуйте такой пудинг:

Ингредиенты:

-яблоко - 4 штуки;

-крупа манная - три столовые л.;

-творог обезжиренный - 400 грамм;

-яйцо куриное - две шт.;

-корица молотая - четыре чайные ложки;

-изюм светлый - 2 ст. л.;

-подсластитель (например, стевия) - по вкусу;

Для соуса:

-йогурт натуральный - по вкусу.


Сначала надо снять кожуру с яблок и пюрировать их, можно натереть на мелкой терке.

Далее, творог протрите через сито.

Соедините с пюре и добавьте остальные продукты из списка. Всё перемешайте.

Форму следует смазать маслом, выложите в нее творожно-яблочную массу и поставьте в духовку. Режим запекания: температура - 200°С, время - 15-20 минут.

Достаньте из духовки, порежьте на порции и залейте йогуртом.

творожно яблочный пудинг

система выбрала этот ответ лучшим
0

Пудинг, имеющий в составе творог и яблоки, стал моим любимым перекусом во время декрета. Во-первых и творог, и яблоки можно спокойно есть кормящей маме, во-вторых сытно и низкокалорийно, в третьих очень вкусно, просто и быстро!

Творог я часто делаю сама, когда нет возможности использую покупной. Здесь главное свежесть продукта, и жирность до 5%. На 3-4 порции уходит 2 пачки.

Яблоки - лучше брать кисло-сладкие, так вкус готового пудинга будет более приятным. Если яблоки крупные будет достаточно двух, если поменьше - 3-4 штуки.

Также для пудинга понадобится 40 г сливочного масла, 50 г мелкого сахара, либо фруктозы, ванилин и корицу используйте, если это не противопоказано.

Для начала предстоит помыть яблоки и очистить от кожицы и семян. Далее есть три пути:

1) порезать на кусочки, проварить минут 15 и остудить, убрав лишнюю жидкость.

2) натереть на мелкой терке, добавить чайную ложку лимонного сока.

3) запечь яблоки и выскребать мякоть.

Творог выложить в чашу блендера, добавить сахар, яйцо, масло и яблоки.

Перемешать до кремообразной массы.

Добавить приправы.

Включить духовку на 180 градусов.

Форму смазать маслом, выложить пудинг и запекать минут 20-25.

Готовый пудинг оставить в выключенной духовке, чтобы не осел.

Порезать на кусочки и подать с различными добавками - сметаной, сливками, сыром маскарпоне и ягодами, сгущенкой, вареньем - всем, что пришлось вам по вкусу!

Знаете ответ?
регистрация
OpenID