Пудинг, имеющий в составе творог и яблоки, стал моим любимым перекусом во время декрета. Во-первых и творог, и яблоки можно спокойно есть кормящей маме, во-вторых сытно и низкокалорийно, в третьих очень вкусно, просто и быстро!
Творог я часто делаю сама, когда нет возможности использую покупной. Здесь главное свежесть продукта, и жирность до 5%. На 3-4 порции уходит 2 пачки.
Яблоки - лучше брать кисло-сладкие, так вкус готового пудинга будет более приятным. Если яблоки крупные будет достаточно двух, если поменьше - 3-4 штуки.
Также для пудинга понадобится 40 г сливочного масла, 50 г мелкого сахара, либо фруктозы, ванилин и корицу используйте, если это не противопоказано.
Для начала предстоит помыть яблоки и очистить от кожицы и семян. Далее есть три пути:
1) порезать на кусочки, проварить минут 15 и остудить, убрав лишнюю жидкость.
2) натереть на мелкой терке, добавить чайную ложку лимонного сока.
3) запечь яблоки и выскребать мякоть.
Творог выложить в чашу блендера, добавить сахар, яйцо, масло и яблоки.
Перемешать до кремообразной массы.
Добавить приправы.
Включить духовку на 180 градусов.
Форму смазать маслом, выложить пудинг и запекать минут 20-25.
Готовый пудинг оставить в выключенной духовке, чтобы не осел.
Порезать на кусочки и подать с различными добавками - сметаной, сливками, сыром маскарпоне и ягодами, сгущенкой, вареньем - всем, что пришлось вам по вкусу!