0

Как готовится детская запеканка и пудинг из творога с фруктами (рецепт приготовления)?

Олеся [31.2K] 4 года назад

Какие есть рецепты приготовления детских запеканок и пудингов с творогом и фруктами? Как лучше перетереть творог, чтобы в нем совсем не было крупинок?

1

Творожный пудинг с манной крупой, изумительно вкусный. Получается нежным и легким.

Продукты:

-творог - 200 грамм;

-манка - одна столовая ложка;

-яйцо куриное - парочка;

-сахар-песок - 2 стол.л.;

-ванильный сахар - 10 гр.;

-изюм (по желанию) - 100 г.

Протрите творог через сито. Это желательно сделать, тем более, если он зернистый.

Добавьте яйца и сахар, взбейте миксером. После того, как масса достигнет однородной консистенции, продолжайте еще взбивать минуту - для воздушности готового изделия.

Затем в полученную смесь досыпьте ваниль, соль (как хотите, я обхожусь без нее) и манку. Перемешайте и дайте постоять, чтобы крупа набухла, на минут десять.

Предварительно вымытый, замоченный и обсушенный изюм положить в общую миску, всё размешать.

Подготовьте формочки для кексов, которые разрешено использовать в микроволновой печи. Хороши в этом плане силиконовые.

Слегка смажьте растительным маслом. Я обычно пользуюсь бумажной салфеткой, она впитывает излишки.

Выложите в каждую по две стол.лож. творожной смеси.

Поставьте в СВЧ на режим 750 вт. Выпекайте три минуты. Когда микроволновка просигналит - не открывайте. Оставьте, пучть побудет там около двух мин., затем включите еще раз на 2-3'.

Разложите по тарелочкам, перевернув формы вверх дном.

Украсьте фруктами или полейте вареньем.

Творожный пудинг фото рецепт

Знаете ответ?
регистрация