1

Клубничная панна-котта, как приготовить? Рецепт?

поваренок [12.7K] 5 лет назад

Клубничная панна-котта

Очень вкусный и красивый десерт, хочется приготовить на новогодний стол.

Как готовить?

1

Клубничную панна котту можно приготовить за 15 минут плюс часа 4 на застывание. Моя семья из всех вариантов предпочитает именно с клубникой этот десерт.

Я из клубники делаю пюре. В это время набухает замоченный в воде желатин (по инструкции). Смешиваю сахар, сливки и молоко в кастрюле, которою ставлю на огонь. Содержимое довожу до кипения, снимаю с огня и добавляю желатин при постоянном помешивании до полного его растворения. Теперь добавляю клубничное пюре, раскладываю по креманкам и отправляю в холодильник до застывания.

Состав:

100 мл клубничного пюре;

по 200 мл сливок (жирность от 30%) и молока;

1 стол.л. желатина;

5 стол. л. сахара.

модератор выбрал этот ответ лучшим
1

Панна-котта - это один из самых известнейших итальянских десертов, который вполне составляет конкуренцию тирамису. Летом, пока есть клубника, обязательно надо приготовить клубничную панна-котту.

Для нее нужны такие ингредиенты:

200 миллилитров сливок,

200 миллилитров молока,

100 грамм ягодного пюре клубники,

1 столовая ложка желатина,

5 столовых ложек сахара,

400 грамм клубники.

Сначала измельчаем клубнику блендером и процеживаем через сито.

Желатин замачиваем в малом количестве воды и оставляем до разбухания.

Теперь смешиваем сливки, молоко и 3 столовых ложки сахара, ставим их в кастрюле на медленный огонь и доводим до кипения. Снимаем молоко с огня, добавляем желатин и хорошенько перемешиваем.

Добавляем готовое клубничное пюре, перемешиваем, разливаем по формочкам и оставляем в холодильнике на 3-4 часа для застывания.

Также можно нарезать оставшуюся клубнику на половинки. Добавляем к ней оставшийся сахар и пару ложечек воды. Доводим до кипения и варим на слабом огне 10-15 минут до загустения.

Остужаем и подаем вместе с панна-коттой.

Знаете ответ?
регистрация