0

Панакота сливочная: какой способ приготовления?

Бисквит [74] 2 года назад

Какие сливки нужны? Как пошагово приготовить этот десерт?

3

Панна-котта- это итальянский десерт, класический вариант которого состоит только из сливок, ванилина,желтка и ягод ( соус для декора).


В общем-то как считают сами итальянцы- ни апельсиновая, ни шоколадная, ни кофейная панна-котта не могут именоваться вареными сливками (панна-котта именно так переводится) . Это уже нечто другое.

Причем, сколько итальянских хозяек- столько рецептов панна-котты. Также как в России , к примеру, с пельменями. У всех свои секреты приготовления.


А вот один из рецептов панна-котты:

Ингредиенты:

  • сливки- от 22 процентов и выше- 400 гр
  • ванильный сахар -20 гр , если любите послаще тогда нужен обычный сахар ( объем по вкусу)
  • желток
  • желатин- 10 гр
  • по вкусу- лимонную цедру - 2 ч.л.


Сливки лучше брать не меньше 22 процентов.

В указанном объеме нагреть, но не доводить до кипения.

Убавить огонь.

Добавить 2 упаковки ванильного сахара ( чтобы не получилась панна котта приторной -лучше сахара чуть-чуть, и лучше ванильного) , не забудьте про желток.

Если у вас коричная палочка, то ее нужно положить в кастрюльку к горячим сливкам, а затем уже извлечь, когда она отдаст все ароматы свои .

При варке на медленном огне помешивайте постоянно.

Варка составит минут 15.

С огня убрать и остудить .

Добавьте в смесь разведенный желатин ( посмотрите на упаковке как правильно его развести) и цедру лимона .


Когда жидкая панна котта остынет, ее нужно процедить от цедры.

Нужный аромат свой она уже отдала десерту.

Вылить вареные сливки в формочки и поставить в холодильник на 5 часов минимум.

Достаем панна-котту своеобразно. На несколько секунд форма ставится в кипяток. Затем быстрым движением переворачиваем ее на тарелку, панна-котта оказывается вне формы. А можно десерт подавать прямо в форме. Такое тоже допускается.


Я немного отошла от классики и совместила панна-котту с желе. На фото у меня сливочно- малиновая панна-котта. Тоже очень вкусно. Верх украшен айсингом.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID