0

Как приготовить рисово-творожный пудинг в микроволновке (рецепт с фото)?

Татьяна150 [212] 4 года назад

Можно ли в микроволновке сделать пудинг из риса и творога? Мне кажется, это будет намного проще, чем обычный способ приготовления. Какие есть рецепты пудинга для микроволновки? Пожалуйста, поделитесь рецептом с фото готового продукта.

1

Из моркови, творога, риса и кардамона рекомендуется приготовить сытный, нежный и не очень калорийный пудинг, а подавать его желательно с вареньем или сметаной.

Ингредиенты:

  • обезжиренный творог (85 г);
  • молотый кардамон (6 г);
  • морковь 160 г);
  • домашняя сметана густая (по вкусу);
  • жирное молоко (120 мл);
  • морская соль (по вкусу);
  • вареный рис круглый (46 г);
  • сладкое сливочное масло размягченное (24 г);
  • сырые желтки яичные (две штуки);
  • тростниковый сахарный песок (15 г);
  • сырые белки яичные (две штуки).

Процесс приготовления:

Тоненькой соломкой нашинковать очищенную морковь и переложить ее в небольшую кастрюлю, добавить молоко и варить овощи примерно восемь минут с момента закипания.

Переложить отваренную морковь в миску, насыпать кардамон, затем добавить вареный рис, перетертый через мелкое сито, далее отдельно взбить творог, отправить его в ту же посуду, насыпать сахарный песок.

В отдельной емкости растереть с солью сырые желтки, добавить их в ту же емкость, затем отправить в ту же посуду взбитые белки, тщательно все перемешать кулинарной лопаткой, после этого подготовить формочки для запекания и смазать их сливочным маслом.

Разложить массу и поставить в микроволновку. Обычно я включаю две минуты, после окончания даю постоять пару мин., и опять включаю на столько же.

Если в духовке, то запекать творожно-рисовый пудинг с кардамоном и морковью примерно четверть часа при 210 градусах.

Подавать нежную диетическую выпечку в теплом виде с домашним вареньем или сметаной.

Знаете ответ?
регистрация