0

Какой есть рецепт морковного пудинга?

Олеся [31.2K] 3 года назад

Как готовят морковный пудинг? Как подготовить морковь, перед приготовлением пудинга? Что еще используют для приготовления морковного пудинга?

1

Из сметаны, моркови, яблок, манной крупы и пряностей можно приготовить нежный пудинг, который отлично подойдет и для детского меню.

Такой нежный и низкокалорийный пудинг из сочной моркови и яблок можно подавать на завтрак со сладким ягодным соусом или взбитыми сливками. Кроме того, морковно-яблочный пудинг можно подавать на полдник или на ужин в качестве малокалорийного десерта.

Ингредиенты:

  • крупа манная (23 г);
  • небольшая морковь (три штуки);
  • густая сметана домашняя (28 мл);
  • сочные яблоки кисло-сладкие небольшие (две штуки);
  • пастеризованное молоко (56 мл);
  • коричневый сахарный песок (26 г);
  • сырое яйцо куриное крупное (одна штука);
  • сладкое масло сливочное размягченное (27 г);
  • измельченный кардамон (4 г);
  • экстракт ванили (по вкусу).

Процесс приготовления:

Сочные яблоки и морковь необходимо хорошенько промыть и очистить от кожицы, затем крупно натереть эти компоненты и переложить их в кастрюлю с толстым дном. Добавить небольшое количество питьевой воды и прогревать морковно-яблочную смесь на самом слабом огне примерно двадцать минут.

Как только морковно-яблочная смесь хорошенько разварится, слегка ее остудить и перетереть через сито, отправить обратно в кастрюлю и залить молоком, насыпать сахарный песок и добавить пряности.

При периодическом помешивании прогревать морковно-яблочную смесь несколько минут, как только она начнет кипеть, добавить в нее манную крупу и при непрерывном помешивании продолжить процесс варки на слабом огне еще двенадцать минут.

Немного остудить морковно-яблочную смесь, затем ввести в нее яичный желток, после этого отдельно взбить белок, отправить его в емкость с остальными компонентами.

Далее необходимо подготовить квадратную форму и хорошенько смазать ее со всех сторон сливочным маслом, выложить в нее морковно-яблочную смесь и равномерно распределить деревянной лопаткой.

Теперь необходимо отправить форму в пароварку и готовить пудинг из моркови и яблок примерно пятнадцать минут, далее нежный десерт нужно остудить и подавать со сметаной, взбитыми сливками или сладким ягодным соусом.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID