Знаю несколько рецептов приготовления пудинга крем-брюле. Предлагаю один, самый вкус для меня. Понадобятся такие продукты:
- Желтки - 4 шт.
- Сливки - 0.5 л.
- Ванилин - 2 гр.
- Сахар - 1/4 стакана.
- Цедра апельсина - 1 ч. л.
1) Желтки взбиваю с сахаром, чтобы получилась густая и стойкая пена.
2) В кастрюлю вливаю сливки, высыпаю цедру и ванилин. Все перемешиваю и довожу до кипения.
3) Сняла горячие сливки с огня и выливаю в них тоненькой струйкой желтки. Важно в этот момент не спешит и лить желтки не быстро. Иначе они могут просто свариться.
4) Выливаю приготовленную смесь по формочкам. Ставлю их на противень залитый водой. Духовку нагреваю до 150 градусов и течение 40 минут пудинг выпекается. Чтобы проверить его готовность, стоит немного потрясти формочку. Готовый десерт будет схож на желе. Или можно взять спичку, проткнуть крем-брюле и достать ее. На спичке ничего не должно оставаться. Также сверху должна появиться карамельная корочка.
5) Достаю десерт и даю остыть. Подаю пудинг с шоколадом.