Подготовьте
-Сливки жирностью 30-33% - пятьсот миллилитров;
-Молоко сгущенное - одна стандартная банка;
-Коржи вафельные - четыре штучки.
Приготовление
Сгущенку предварительно требуется сварить, либо приобретаем уже вареную.
Сливки охлаждаем, помещая в холодильник. Затем взбиваем
Варенке даем остыть. Добавляем к сливкам и еще раз всбиваем.
Форму застилаем пищевой пленкой.
Укладываем вафельный лист (или два), которые можно подрезать по размеру.
Выкладываем сливочно-молочную массу.
Сверху накрываем коржами.
Затягиваем верх пленкой.
Убираем в морозильную камеру до полного замораживания.
Извлекаем, нарезаем на порции и наслаждаемся изумительным вкусом домашнего мороженого.