Тем, кто любит не только сытные, но и пикантные жидкие блюда, рекомендуется обратить внимание на легкий рецепт острого супа с мясным фаршем и домашней лапшой.
Суп получится острым и приобретет приятную пикантность, если дополнительно добавить в него имбирь, а такое паприку и чеснок.
Ингредиенты:
- сочная морковь (370 г);
- говяжий фарш (430 г);
- молотая паприка острая (10 г);
- любое масло растительное для жарки (по вкусу);
- очищенные помидоры консервированные (280 г);
- измельченный черный перец (7 г);
- небольшой стручок свежего кайенского перца (одна штука);
- поваренная соль (по вкусу);
- домашняя лапша (260 г);
- салатный лук белый (240 г);
- куриный бульон крепкий (1,2 л);
- тертый имбирный корень свежий (23 г);
- молодой чеснок очищенный (27 г);
- томатный сок консервированный (840 мл);
- красный болгарский перец (470 г).
Процесс приготовления:
Болгарский перец с толстыми стенками нужно предварительно промыть и очистить от семян, затем нашинковать его тонкой соломкой, после этого почистить молодой чеснок и порубить, затем поставить на умеренный огонь широкую кастрюлю с самым толстым дном и влить в нее масло.
Как только масло раскалится, добавить рубленый чеснок и обжарить его до румяного цвета, затем нарезать кубиками очищенный салатный лук, переложить его в кастрюлю и добавить болгарский перец, далее продолжить процесс жарки овощей на умеренном огне еще пятнадцать минут.
Теперь нужно почистить морковь и нарезать ее маленькими кубиками или тоненькими брусками, переложить в ту же кастрюлю и обжаривать с остальными овощами на небольшом огне еще восемь минут, добавить кусочки консервированных томатов. Далее обжаривать овощи при периодическом помешивании еще шесть минут, после этого влить куриный бульон и перемешать компоненты, затем добавить необходимое количество сока. Поставить на вторую конфорку сковороду и влить в нее небольшое количество масла, добавить говяжий фарш, обжаривать его до изменения цвета, отправить в эту же посуду тертый имбирь, после этого насыпать все молотые специи. Обжаривать фарш еще три минуты, затем переложить его в кастрюлю с кипящим овощным супом.
По вкусу насыпать соль, после этого еще раз довести до кипения суп и добавить домашнюю лапшу, перемешать и продолжить процесс варки семь минут, затем добавить в кастрюлю рубленую зелень.
Оставить суп с говяжьим фаршем и домашней лапшой под крышкой примерно на пятнадцать минут, затем подавать его с чесночными сухариками.