В мексиканской кухне имеется немало оригинальных, вкусных и простых блюд, достойных внимания, а одним из них является чили с куриным фаршем и маринованными огурцами.
Ингредиенты:
- маринованные огурцы для подачи (по вкусу);
- домашний фарш куриный (940 г);
- густая сметана домашняя (257 мл);
- растительное масло рафинированное (236 мл);
- крепкий бульон куриный (285 мл);
- молотый перец кайенский (46 г);
- чили соус острый (43 мл);
- коричневый сахарный песок (53 г);
- очищенные томаты консервированные (480 г);
- сладкая паприка измельченная (14 г);
- белая фасоль консервированная (860 г);
- чесночный порошок (7 г);
- соль (по вкусу);
- салатный лук небольшой (одна штука);
- морская соль крупного помола (по вкусу);
- морковь (285 г).
Процесс приготовления:
В маленькую стальную кастрюльку необходимо влить масло и насыпать сахарный песок, после этого добавить молотый перец и чесночный порошок, перемешать.
Теперь в эту же кастрюльку нужно отправить немного соли, добавить паприку, еще раз перемешать и продолжить процесс готовки до того момента, пока все вышеупомянутые компоненты не впитаются в масло полностью, а на этот процесс может уйти примерно три минуты.
На вторую конфорку поставить небольшой казан и перелить в него масло со специями, затем почистить лук и морковь, промыть эти овощи в прохладной воде и нарезать небольшими кубиками, продолжить процесс жарки восемь минут.
Отправить в казан куриный фарш и насыпать еще немного соли, перемешать и обжаривать ингредиенты примерно восемь минут, затем нарезать небольшими кусочками очищенные консервированные томаты.
Переложить томаты в казан и добавить консервированную фасоль, влить острый соус и хорошенько перемешать, влить бульон, вскипятить и продолжить процесс готовки примерно двадцать минут на тихом огне.
Переложить чили из куриного фарша в тарелки, сверху выложить маринованные огурцы, нарезанные кусочками, затем приготовленное блюдо необходимо подавать в горячем виде с кукурузными лепешками.