Из грунтовых огурцов, сливок и обжаренных креветок рекомендуется приготовить изысканный суп, который желательно подавать в охлажденном виде с рубленым укропом и небольшими пшеничными сухариками.
Ингредиенты:
- небольшие грунтовые огурцы (980 г);
- измельченный черный перец (по вкусу);
- сливки нежирные охлажденные (640 мл);
- морская соль (по вкусу);
- свежий укроп рубленый (46 г);
- белый сухой вермут (48 мл);
- винный уксус красный (54 мл);
- сладкое сливочное масло размягченное (43 г);
- небольшие креветки очищенные (460 г);
- коричневый сахарный песок (58 г).
Процесс приготовления:
Очистить от кожицы промытые хрустящие огурцы, переложить их в миску и посыпать сахарным песком, добавить винный уксус и отправить в ту же самую посуду немного соли, перемешать и оставить примерно на тридцать минут под крышкой.
Сладкое сливочное масло необходимо отправить в сковороду, полностью растопить его, в это же время нужно промыть и обсушить на бумажном полотенце небольшие креветки, обжаривать эти морепродукты при регулярном помешивании до легкого румяного цвета.
При помощи шумовки переложить обжаренные креветки на сито и полностью обсушить, после этого влить в сковороду сухой вермут, дождаться того момента, когда он начнет кипеть, затем варить его еще шесть минут.
Перелить его в большую миску и добавить креветки, по вкусу насыпать соль и приправить морепродукты перцем, после этого немного отжать огурцы и взбить их блендером до состояния густой кашицы.
Добавить сливки и продолжить процесс взбивания, после этого перелить огуречную смесь в миску с креветками, насыпать укроп, тщательно перемешать приготовленный суп и накрыть его какой-нибудь крышкой, отправить на два часа в холодильную камеру.
Как только изысканный суп из огурцов с креветками настоится, посыпать его оставшимся укропом и подавать его с маленькими пшеничными сухариками.