0

Как готовится свинина с вином и белыми грибами (рецепт)?

lesja0046 [3.3K] 3 года назад

Подойдет ли сливочный соус к этому блюду? Как приготовить свинину в вине с белыми грибами? Какие есть интересные рецепты? Какое вино лучше использовать для приготовления: белое или красное?

1

Из белых грибов, фенхеля и свинины рекомендуется приготовить сочное рагу, а для того, чтобы оно получилось нежным, в него рекомендуется добавить белое вино и томатную пасту.

Ингредиенты:

  • крупный лук-шалот (две штуки);

  • лимонный сок свежевыжатый (42 мл);

  • оливковое масло (74 мл);

  • семена фенхеля (12 г);

  • тертая цедра лимонная (27 г);

  • небольшой клубень фенхеля (одна штука);

  • белое вино сухое (240 мл);

  • поваренная соль (по вкусу);

  • свежая петрушка рубленая (120 г);

  • свиная вырезка (540 г);

-грибы свежие- (370 г);

  • черный перец тонкомолотый (по вкусу);

  • просеянная мука пшеничная высококачественная (140 г);

  • паста томатная (54 мл).

Процесс приготовления:

Насыпать в миску молотый перец, семена фенхеля, а также соль, влить в ту же самую посуду лимонный сок, добавить пшеничную муку и хорошенько перемешать. Далее необходимо отправить в другую посуду измельченную петрушку и лимонную цедру и тщательно перемешать, после этого поставить на сильный огонь толстостенную кастрюлю и разогреть в ней до необходимой температуры оливковое масло. Толстыми брусочками нарезать нежирную свиную вырезку и переложить ее в кастрюлю, затем со всех сторон обжарить в горячем масле, далее приготовленное мясо нужно выложить в тарелку. Для того, чтобы обжаренное мясо не остыло, его нужно накрыть куском пищевой фольги, убрать в сторону, затем почистить лук и небольшой клубень фенхеля, очень тонко нашинковать эти компоненты. Отправить нашинкованный фенхель и лук в кастрюлю, добавить зелень с солью и цедрой, хорошенько перемешать и продолжить процесс готовки на слабом огне, влить в ту же самую посуду томатную пасту. Добавить в ту же самую посуду смесь с лимонным соком, после этого промыть грибочки и нарезать их маленькими ломтиками, отправить в сковороду, влить вино. Добавить в ту же самую сковороду питьевую воду (120 мл) и тщательно перемешать компоненты, тушить пряную смесь примерно шесть минут, после этого добавить обжаренные куски свинины. Тушить свинину в ароматном томатно-винном соусе под крышкой на небольшом огне примерно шесть минут, затем подавать мясное рагу с грибами в теплом виде с запеченным картофелем.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID