Из белых грибов, фенхеля и свинины рекомендуется приготовить сочное рагу, а для того, чтобы оно получилось нежным, в него рекомендуется добавить белое вино и томатную пасту.
Ингредиенты:
крупный лук-шалот (две штуки);
лимонный сок свежевыжатый (42 мл);
оливковое масло (74 мл);
семена фенхеля (12 г);
тертая цедра лимонная (27 г);
небольшой клубень фенхеля (одна штука);
белое вино сухое (240 мл);
поваренная соль (по вкусу);
свежая петрушка рубленая (120 г);
свиная вырезка (540 г);
-грибы свежие- (370 г);
Процесс приготовления:
Насыпать в миску молотый перец, семена фенхеля, а также соль, влить в ту же самую посуду лимонный сок, добавить пшеничную муку и хорошенько перемешать. Далее необходимо отправить в другую посуду измельченную петрушку и лимонную цедру и тщательно перемешать, после этого поставить на сильный огонь толстостенную кастрюлю и разогреть в ней до необходимой температуры оливковое масло. Толстыми брусочками нарезать нежирную свиную вырезку и переложить ее в кастрюлю, затем со всех сторон обжарить в горячем масле, далее приготовленное мясо нужно выложить в тарелку. Для того, чтобы обжаренное мясо не остыло, его нужно накрыть куском пищевой фольги, убрать в сторону, затем почистить лук и небольшой клубень фенхеля, очень тонко нашинковать эти компоненты. Отправить нашинкованный фенхель и лук в кастрюлю, добавить зелень с солью и цедрой, хорошенько перемешать и продолжить процесс готовки на слабом огне, влить в ту же самую посуду томатную пасту. Добавить в ту же самую посуду смесь с лимонным соком, после этого промыть грибочки и нарезать их маленькими ломтиками, отправить в сковороду, влить вино. Добавить в ту же самую сковороду питьевую воду (120 мл) и тщательно перемешать компоненты, тушить пряную смесь примерно шесть минут, после этого добавить обжаренные куски свинины. Тушить свинину в ароматном томатно-винном соусе под крышкой на небольшом огне примерно шесть минут, затем подавать мясное рагу с грибами в теплом виде с запеченным картофелем.