0

Как лучше всего готовить белый гриб: жарить, солить, или сушить?

Люблю поесть [10] 3 года назад
1

Белый гриб во всех "ипостасях" хорош!

И если уж повезло набрать (или приобрести) белых, то стоит и тушить, и жарить, и солить, и мариновать. Всякое блюдо, хорошо приготовленное с белым грибом вкусно.

Одно из главных достоинств белого гриба - это его природная возможность, (или "умение") способствовать выделению пищеварительных соков в желудке. Это значит, что белый гриб регулирует работу желудка, поддерживает аппетит. Не даром его зовут с древних времён белый. Белый-значит благородный.

Именно поэтому для хранения в зиму белый гриб лучше сушить. Порошок этого гриба - великолепная приправа, а в пост (если кто соблюдает) белый гриб поддержит работоспособность. Дело в том, что в сушенном виде белок боровика усваивается на 80%. А белок - это материал для строительства клеток, всех, без исключения. Значит это источник жизни. К тому же сушеный боровик можно тушить. варить, жарить, предварительно размочив его.

И конечно немаловажную роль играет вкус этого гриба и его сочетаемость с другими продуктами.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID