Вот один из моих любимых рецептов с использованием белых грибов:
Блюдо: Крем-суп с белыми грибами
Ингредиенты:
500 г белых грибов, нарезанных
2 луковицы, нарезанные
2 зубчика чеснока, измельченные
4 ст. ложки масла оливкового
4 ст. ложки муки
4 чашки куриного бульона
1 чашка сливок
Соль и перец по вкусу
Свежая петрушка для подачи
Приготовление:
Разогрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и чеснок и жарьте, пока они не станут мягкими и прозрачными.
Добавьте белые грибы и жарьте, пока они не станут золотистыми. Посолите и поперчите по вкусу.
Посыпьте муку на грибы и перемешайте, чтобы все грибы были покрыты мукой. Готовьте еще минуту, затем добавьте куриной бульон и перемешайте.
Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и дайте супу постоять на медленном огне, пока грибы не станут мягкими.
Осторожно выньте половину супа в блендер и измельчите до получения гладкой текстуры. Верните суп обратно в кастрюлю.
Добавьте сливки в суп и перемешайте. Подогревайте еще 5 минут на медленном огне.
Подавайте горячим супом и посыпьте свежей петрушкой перед подачей.
Приятного аппетита!