1

Что приготовить из грибов?

Yelena [132] 4 года назад

Что приготовить из грибов? Какие есть рецепты из грибов, с грибами, фото?

1

Мне лично очень нравится из грибов готовить грибной суп. Обычно для этого блюда я беру белые грибы, но только в сушёном виде.

Сперва эти грибочки надо обязательно размочить. Для этого грибы высыпаем в большую миску или тарелку, заливаем крутым кипятком, так чтобы все их закрыть водой. И сверху закрываем тарелку ещё одной тарелкой, плоской, чтобы грибы хорошо распарились. Оставляем так грибы, пока вода не остынет.

В кастрюлю наливаем воды, чистой и прохладной, до половины объёма кастрюльки (у меня обычно кастрюля объёмом в два литра). Берём три-четыре клубня картошки, моем и очищаем, нарезаем в виде кубиков, выкладываем в воду. И доводим до кипения, варим на самом слабом огне.

В это время готовим поджарку.

На сковородку наливаем растительное масло, разогреем его.

Луковицу репчатого лука очищаем и разрезаем на кусочки, выкладываем в масло на сковороде. Перемешиваем и обжариваем.

В это же время очищаем от шкурки одну морковку и натираем её на крупной террчке.

Выкладываем морковь к луку, перемешаем и оставим тушиться на слабом огне, до мягкости.

Потом с грибочв сольём всю воду, и если нужно, то нарежем их. Выкладываем грибы в поджарку. Перемешаем и немного потомим вместе, в течение пяти-шести минуток.

Далее, поджарку с грибами кладём в кастрюлю к картошке, всё солим по своему вкусу.

Добавляем также зелень,в любом виде и количестве. Даём супчику покипеть еще минут десять и снимаем с огня.

Такой суп очень удачно подать со сметаной,а также с чесночком и свежим хлебом. Приятного аппетита!

1

Из грибов можно много приготовить различных блюд. Предлагаю приготовить грибной соус, а на гарнир сварить спагетти или любые другие макароны.

Для соуса понадобятся шампиньоны 300-500 гр.

1 стакан сметаны,

100 гр. сливочного масла,

1 ложка муки,

белый или черный перец,

0,5-1 луковица.

Пока спагетти варятся, нарезать мелко грибы и лук.

В сковородке растопить масло и выложить грибы с луком, жарить минут 10-15 постоянно помешивая. За грибами, которые жарятся на сливочном масле, нужно постоянно помешивать, затем посыпать мукой, жарить еще пару минут, вылить сметану, еще пару минут, а потом подлить воды или бульона (бульон любой - грибной, овощной или мясной).

Все прокипятить минут 10-15. Посолить и поперчить.

Готовые спагетти полить грибным соусом и посыпать зеленью.

1

Я готовлю грибное блюдо под названием "Грибы по-охотничьи". Откуда такое название - не знаю.

Очищенные и вымытые грибы, перец, репчатый лук мелко нарезаю и тушу в жире, добавив тмин и немного горячей воды. Затем добавляю немного муки, тушу. Потом нарезанные помидоры, солю, зелень петрушки.

Ингредиенты:

700 г грибов;

6 шт болгарского переца;

1 луковица;

3 ст.л. жира;

1 ст.л. муки;

4 помидора или 3 ст.л. томат-пасты.

Знаете ответ?
регистрация