Мне лично очень нравится из грибов готовить грибной суп. Обычно для этого блюда я беру белые грибы, но только в сушёном виде.
Сперва эти грибочки надо обязательно размочить. Для этого грибы высыпаем в большую миску или тарелку, заливаем крутым кипятком, так чтобы все их закрыть водой. И сверху закрываем тарелку ещё одной тарелкой, плоской, чтобы грибы хорошо распарились. Оставляем так грибы, пока вода не остынет.
В кастрюлю наливаем воды, чистой и прохладной, до половины объёма кастрюльки (у меня обычно кастрюля объёмом в два литра). Берём три-четыре клубня картошки, моем и очищаем, нарезаем в виде кубиков, выкладываем в воду. И доводим до кипения, варим на самом слабом огне.
В это время готовим поджарку.
На сковородку наливаем растительное масло, разогреем его.
Луковицу репчатого лука очищаем и разрезаем на кусочки, выкладываем в масло на сковороде. Перемешиваем и обжариваем.
В это же время очищаем от шкурки одну морковку и натираем её на крупной террчке.
Выкладываем морковь к луку, перемешаем и оставим тушиться на слабом огне, до мягкости.
Потом с грибочв сольём всю воду, и если нужно, то нарежем их. Выкладываем грибы в поджарку. Перемешаем и немного потомим вместе, в течение пяти-шести минуток.
Далее, поджарку с грибами кладём в кастрюлю к картошке, всё солим по своему вкусу.
Добавляем также зелень,в любом виде и количестве. Даём супчику покипеть еще минут десять и снимаем с огня.
Такой суп очень удачно подать со сметаной,а также с чесночком и свежим хлебом. Приятного аппетита!