Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
1

Какие есть рецепты вторых блюд с вареным мясом?

Татьяна [215] 8 лет назад 

Диетолог сказал, что в вареном мясе больше полезных свойств, чем в жареном. Друзья, а какие есть рецепты вкусных вторых блюд с вареным мясом?

1

Из говяжьей мякоти, специй, а также капусты и лука рекомендуется приготовить низкокалорийное и изысканное французское блюдо, а подавать его желательно с мягким багетом и томатным салатом.

Ингредиенты:

  • свежая зелень сельдерея рубленая (34 г);
  • говяжья мякоть нежирная (740 г);
  • репа (148 г);
  • измельченный острый перец (7 г);
  • красный сладкий лук (250 г);
  • небольшой кочан белокочанной капусты (одна штука);
  • измельченный кориандр (7 г);
  • гималайская соль (по вкусу).

Процесс приготовления:

Говяжью мякоть необходимо промыть, затем свернуть в плотный рулет и зафиксировать кулинарной нитью, переложить в кастрюлю с крутым кипятком, после этого бланшировать мясо несколько минут и отправить его в тарелку, охладить при комнатной температуре.

Далее мясо нужно переложить в широкую чистую кастрюлю и залить прохладной питьевой водой, довести до сильного кипения, после этого добавить соль и все необходимые специи, затем варить говядину на самом слабом огне примерно тридцать минут.

Теперь необходимо отправить в эту же кастрюлю зелень сельдерея, затем промыть все овощи, после этого почистить морковь и салатный лук, переложить эти компоненты в целом виде к мясу.

По желанию добавить белую часть стебля лука-порея и целый кочан белокочанной капусты, продолжить процесс варки ингредиентов на огне средней силы еще двадцать минут.

Промытую репу необходимо почистить и целиком выложить в кастрюлю, при необходимости влить еще немного воды, затем тушить ингредиенты на самом слабом огне примерно два часа.

Переложить мясо в большую глубокую тарелку, удалить кулинарную нить, затем нарезать говядину ломтиками, что касается овощей, то их нужно нарезать кусочками и выложить в ту же емкость.

Полить мясо и овощи небольшим количеством горячего бульона, затем подавать это французское блюдо с солеными огурцами.

1

Можно приготовить вкусное и простое блюдо - макароны с мясом.

Потребуется отварное мясо, макаронные изделия, лук, чеснок, морковь, помидоры, оливковое масло. Из специй – соль, перец.

  1. Отвариваем мясо (говядина или свинина), достаем, режем кубиками.
  2. На мясном бульоне отвариваем макароны (спиральки).
  3. В сотейнике разогреваем оливковое масло, добавляем нарезанные лук, чеснок, морковку, обжариваем.
  4. Добавляем мясо, 2 порезанных помидора (можно обойтись томатной пастой), немного бульона. Тушим, пока варятся макароны.
  5. Смешиваем с макаронами.

Блюдо получается красивого цвета. Можно подавать с зеленью и острым соусом на основе томатов.

Знаете ответ?
регистрация