Из говяжьей мякоти, специй, а также капусты и лука рекомендуется приготовить низкокалорийное и изысканное французское блюдо, а подавать его желательно с мягким багетом и томатным салатом.
Ингредиенты:
- свежая зелень сельдерея рубленая (34 г);
- говяжья мякоть нежирная (740 г);
- репа (148 г);
- измельченный острый перец (7 г);
- красный сладкий лук (250 г);
- небольшой кочан белокочанной капусты (одна штука);
- измельченный кориандр (7 г);
- гималайская соль (по вкусу).
Процесс приготовления:
Говяжью мякоть необходимо промыть, затем свернуть в плотный рулет и зафиксировать кулинарной нитью, переложить в кастрюлю с крутым кипятком, после этого бланшировать мясо несколько минут и отправить его в тарелку, охладить при комнатной температуре.
Далее мясо нужно переложить в широкую чистую кастрюлю и залить прохладной питьевой водой, довести до сильного кипения, после этого добавить соль и все необходимые специи, затем варить говядину на самом слабом огне примерно тридцать минут.
Теперь необходимо отправить в эту же кастрюлю зелень сельдерея, затем промыть все овощи, после этого почистить морковь и салатный лук, переложить эти компоненты в целом виде к мясу.
По желанию добавить белую часть стебля лука-порея и целый кочан белокочанной капусты, продолжить процесс варки ингредиентов на огне средней силы еще двадцать минут.
Промытую репу необходимо почистить и целиком выложить в кастрюлю, при необходимости влить еще немного воды, затем тушить ингредиенты на самом слабом огне примерно два часа.
Переложить мясо в большую глубокую тарелку, удалить кулинарную нить, затем нарезать говядину ломтиками, что касается овощей, то их нужно нарезать кусочками и выложить в ту же емкость.
Полить мясо и овощи небольшим количеством горячего бульона, затем подавать это французское блюдо с солеными огурцами.