Я предлагаю вам приготовить в качестве "второго" блюда без содержания мяса обычную запеканку. Правда, мы добавим в неё консервированную сайру. Но это же не считается мясом, не так ли?!
Итак, для приготовления запеканки с картошкой и сайрой берём мы следующие ингредиенты в следующих пропорциях:
-сайра консервированнаяя - одна баночка,
-картофель - семьсот граммов,
-репчатый лук - одна штука,
-яйцо - две штуки,
-сметана - двести граммов,
-майонез - сто граммов,
-сыр твёрдого сорта - пятьдесят граммов,
-лук зелёный - пять-шесть пёрышек.
**
Вначале картофель моем и выкладываем в кастрюлю, заливаем водой и варим до готовности "в мундире".
Потом сливаем воду с картошки, остужаем и очищаем от шкурки.
Картофель нарезаем в виде кружочков.
Берём форму для запекания, смазываем её тонким слоем растительного масла.
Выкладываем в форму картофель, плотным слоем.
Репчатый лук очищаем от кожуры и нарезаем полукольцами.
Выкладываем лук поверх картошки.
Банку с консервированной сайрой открываем и сливаем с неё всю жидкость.
Кусочки рыбки вынимаем и раскладываем поверх репчатого лука.
Если куски рыбы большие, то разделяем их вилкой на несколько частей.
Теперь в мисочке смешиваем сметану и майонез, добавляем яйца (моем их предварительно очень тщательно).
Добавляем соль по вкусу.
Всё содержимое миски хорошо смешиваем и заливаем этой массой нашу запеканочку.
Сыр натираем на крупной тёрке и посыпаем им сверху запеканку.
Духовку греем до ста восьмидесятии градусов.
Ставим запеканку в духовку и печём её двадцать пять минут.
Зелёный лук заранее моем и обсушиваем, нарезаем небольшими кусочками.
При подаче на стол посыпаем запеканку нарезанным зелёным луком.
Для того, чтобы приготовить это блюдо понадобится семьдесят минут свободного времени. И одна порция запеканки будет содержать в себе двести восемьдесят килокалорий.
Приятного аппетита!