Салака, запечённая в духовке, получается изумительно вкусной.
Понадобится:
-салака;
-лук репчатый;
-яйцо сырое;
-масло подсолнечное - столовая ложка;
-приправы для рыбных блюд- по желанию;
-соль - по требованию.
Если рыба замороженная, перекладываем для разморозки в холодильное отделение, так размораживать наиболее правильно.
Затем потрошим, извлекаем кишки, удаляем головы, плавники-хвосты. Ну я лично люблю грызть хвостики, так что по усмотрению.
Промываем, просушиваем.
Раскладываем в форму.
Нарезаем луковицу четвертьколечками, посыпаем сверху.
Взбиваем яйцо, масло, соль-специи и заливаем этой смесью.
Помещаем в разогретый духовой шкаф.
Режим 180 градусов, время полчаса.
Блюдо готово