0

Что можно приготовить из субпродуктов на второе?

lesja0046 [3.3K] 3 года назад

Какие есть рецепты вторых блюд из субпродуктов? Как правильно очищать субпродукты перед приготовлением? Можно ли тушить субпродукты?

1

Мне нравятся легкие, поэтому испробовала их в разных вариантах. Больше всего понравились легкие в соусе. Перед приготовлением я вымачиваю их пару часов, регулярно сменяя воду.

Понадобится:

  • легкие - 500 гр.;
  • лук - 2 шт.;
  • сливочное масло - 50 гр.;
  • томатная паста - 2 ст. л.;
  • мука - 2 ст. л.;
  • бульон - 1\2 стак.;
  • соль, специи.

1) Легкие положить в кипящую воду. На слабом огне варить 30 минут. Учитывая, что происхождение субпродукта бывает разным, то время варение может отличаться. Когда легкие сварятся, вырезать трахеи и порезать их на кусочки.

2) Отварные легкие положить в сковороду с растопленным маслом. Добавить порезанный лук. Через 5 минут добавить томатную пасту и продолжить жарку еще 5 минут.

3) Добавить муку, перемешать и оставить жариться 3 минуты.

4) В тушенный субпродукт добавить бульон, в котором варились легкие. Пусть постоит соус 10 минут на огне. Легкие готовы. Можно кушать просто с хлебом или отварным картофелем.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
регистрация
OpenID