Мне нравятся легкие, поэтому испробовала их в разных вариантах. Больше всего понравились легкие в соусе. Перед приготовлением я вымачиваю их пару часов, регулярно сменяя воду.
Понадобится:
- легкие - 500 гр.;
- лук - 2 шт.;
- сливочное масло - 50 гр.;
- томатная паста - 2 ст. л.;
- мука - 2 ст. л.;
- бульон - 1\2 стак.;
- соль, специи.
1) Легкие положить в кипящую воду. На слабом огне варить 30 минут. Учитывая, что происхождение субпродукта бывает разным, то время варение может отличаться. Когда легкие сварятся, вырезать трахеи и порезать их на кусочки.
2) Отварные легкие положить в сковороду с растопленным маслом. Добавить порезанный лук. Через 5 минут добавить томатную пасту и продолжить жарку еще 5 минут.
3) Добавить муку, перемешать и оставить жариться 3 минуты.
4) В тушенный субпродукт добавить бульон, в котором варились легкие. Пусть постоит соус 10 минут на огне. Легкие готовы. Можно кушать просто с хлебом или отварным картофелем.