0

Какие существуют кулинарные рецепты вторых блюд из телятины на косточке?

Олеся [31.1K] 3 года назад

Что можно приготовить на второе из телятины на косточке? Как красиво подать блюдо из телятины на кости?

1

Телятина диетическое мясо и из рёбрышек можно приготовить замечательнейшее блюдо "Рёбрышки телячьи с картошкой". Сложностей в приготовлении нет, рецепт простой, я зову такие "повседневный".

Выбирая рёбрышки обратите внимание насколько они обрезаны.Если кость почти голая, не берите.На таком мясе получится хороший диетический бульон, но никак не блюдо "рёбрышки с картошкой".Для этого блюда косточки нужны необрезанные.

Берём 2 кг косточек с мясом, 2 луковички средней величины 1 кг картофеля тоже средней величины, если уж очень красивое блюдо хотите получить, то одинаковых, но картошка годится любая, можно разрезать крупную.Ещё понадобится 1 морковка, соль по вкусу, перчик горошком, я люблю тмин добавить, (но это на личный вкус).

Рёбрышки кладём в кастрюлю, заливаем водой , что бы покрывала их на 3-4 см. Добавляем лаврушку и ставим варить, Когда закипят косточки, огонь делаем средним, накрываем крышкой кастрюлю, пусть варятся. Сами же чистим картофель, промываем его. Чистим морковку,стираем на свекольную тёрку, моем и обжариваем с луком на сковороде на растительном масле, без запаха.

К этому времени наши рёбрышки вполовину сварятся, их нужно достать и порезать на порции. Рёбрышки нужно вначале варить целиком, большими кусками, так они будут сочнее.Если сразу варить порциями, то весь сок мясной переходит в бульон. Порезанное на порции мясо отправляем обратно в кастрюлю, сверху кладём картофель и жареную морковку с луком, добавляем) перец ,(тмин по желанию)солим по вкусу и снова включив огонь средний, варим под крышкой до готовности.

Когда блюдо будет готово, на бульоне можно сделать белый соус отдельно. Сливаем бульон в чашку. Затем жарим на сковороде на сливочном масле 1 ст.л муки и когда она подрумянится, заливаем бульоном, постоянно помешивая, чтобы в бульоне не было комков. Приправы не нужны, бульон напитан приправами.

Когда блюдо будет подаваться, в одну тарелку кладут картофель, порцию рёбрышек и поливают их соусом. Сверху можно посыпать рубленой зеленью.Если зелень замороженная зимой, кубик можно добавить в соус, кода он уже закипел и размешать в соусе.1 минута, (даже чуть меньше) кипения и соус будет заправлен зеленью.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID