Хочу порекомендовать вам рецепт свинины, запечённой в квасе.
Давно сама уже не покупаю такую вредную колбасу и различные мясные нарезки в магазинах.
Предпочитаю самостоятельно запекать окорока и буженинку, готовлю куриные рулетики для бутербродов.
Этот рецепт свинины освоила примерно с год назад, вкус получается у свинины замечательный, намного лучше чем у дорогого карбонада или элитной колбасы.
Квас у меня практически всегда домашний, но можно брать и магазинный, бутылочный, если он настоящий.
Один раз вместо кваса я взяла тёмное пиво — получилось тоже очень вкусно, но не для детей.
Итак, для приготовления свинины нам понадобится взять: половину килограмма свинины без косточки, полтора стакана кваса, одна луковица, два лавровых листа, пять бутончиков гвоздики, по пять горошин чёрного и душистого перца, пять зубчиков чеснока, одна чайная ложка крупной соли.
В глубокую миску кладём кусок нашего мяса. Лучше, если в нём будет небольшая прослойка жира.
Покрываем мясо нарезанным полукольцами репчатым луком, добавляем специи, заливаем всё квасом, накрываем крышкой и ставим всё на сутки в холодильник.
По истечении срока обсушиваем мясо сухим полотенцем, натираем его пюре из чесночка, смешанным с солью.
Плотно заворачиваем мясо в фольгу, можно даже при этом обвязать его веревкой-шпагатом.
Кладём мясо на противень и запекаем в течение сорока пяти минут в заранее прогретой духовке на сильном огне.
После этого аккуратно, чтобы не обжечься, снимаем фольгу и запекаем ещё десять-пятнадцать минут.
Охлаждаем мясо и кушаем его просто как любую другую нарезку, колбасу, на бутербродах или же как закуску.
Приятного аппетита!