Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
0

Вторые блюда из свинины, какие есть рецепты?

Лада [73] 9 лет назад 

Готовлю что либо из свинины редко из-за жирности мяса. Но сейчас говядина сильно подорожала, интересно, а можно ли приготовить вторые блюда из свинины так, чтобы они были менее калорийными? Посоветуйте рецепты.

1

Лично я сало не ем совсем, да и жирное тоже не ем, не люблю, а вот свинину покупаю гораздо чаще, чем говядину.

У свинины мясо нежнее, чем говядина и готовится свинина быстрее. Что касается жирности мяса, то тут все просто,сало я срезаю с мяса или стараюсь покупать без сала и шкуры. Мясо без сала и шкуры стоит дороже, но зато и отходов нет. А срезанное сало я пускаю в фарш, примерные пропорции - на 3 кг. говядины идет 0,5-1 кг. жирной свинины.

Из свиного мяса с костями можно сварить борщ или какой-нибудь суп. А вторых блюд со свининой огромная масса, например можно приготовить:

1.Плов,

2.Лагман,

3.Гуляш с луком,

4.Гуляш с овощами,

5.Жаркое,

6.Бигос (тушенная капуста с мясом),

7.Отбивные,

8.Рулетики с разными начинками,

9.Запечь в духовке целым куском,

10.Мясо по-французки.

Из свиного фарша тоже много блюд - голубцы, перец и помидоры фаршированные, пельмени, манты, беляши, пироги, макароны по флотски, котлеты, тефтели и что-то еще.

Я всегда говорю - было бы мясо, а что из него приготовить, придумать можно всегда!

система выбрала этот ответ лучшим
1

Хочу порекомендовать вам рецепт свинины, запечённой в квасе.

Давно сама уже не покупаю такую вредную колбасу и различные мясные нарезки в магазинах.

Предпочитаю самостоятельно запекать окорока и буженинку, готовлю куриные рулетики для бутербродов.

Этот рецепт свинины освоила примерно с год назад, вкус получается у свинины замечательный, намного лучше чем у дорогого карбонада или элитной колбасы.

Квас у меня практически всегда домашний, но можно брать и магазинный, бутылочный, если он настоящий.

Один раз вместо кваса я взяла тёмное пиво — получилось тоже очень вкусно, но не для детей.

Итак, для приготовления свинины нам понадобится взять: половину килограмма свинины без косточки, полтора стакана кваса, одна луковица, два лавровых листа, пять бутончиков гвоздики, по пять горошин чёрного и душистого перца, пять зубчиков чеснока, одна чайная ложка крупной соли.

В глубокую миску кладём кусок нашего мяса. Лучше, если в нём будет небольшая прослойка жира.

Покрываем мясо нарезанным полукольцами репчатым луком, добавляем специи, заливаем всё квасом, накрываем крышкой и ставим всё на сутки в холодильник.

По истечении срока обсушиваем мясо сухим полотенцем, натираем его пюре из чесночка, смешанным с солью.

Плотно заворачиваем мясо в фольгу, можно даже при этом обвязать его веревкой-шпагатом.

Кладём мясо на противень и запекаем в течение сорока пяти минут в заранее прогретой духовке на сильном огне.

После этого аккуратно, чтобы не обжечься, снимаем фольгу и запекаем ещё десять-пятнадцать минут.

Охлаждаем мясо и кушаем его просто как любую другую нарезку, колбасу, на бутербродах или же как закуску.

Приятного аппетита!

0

Свинина сейчас такая постная, что на засолку сала отрезать нечего(( Говядина, порой, попадается куда жирнее чем свинина, так что, готовьте смело все то, что готовите из любого другого мяса. Кстати, попробуйте, при приготовлении гуляша, оставить на брусочках мяса, немножко сала, может и Вам такой гуляш понравится больше чем из говядины.

Знаете ответ?
регистрация