0

Как приготовить постный рассольник без мяса с грибами (рецепт)?

lesja0046 [3.3K] 2 года назад

Что можно использовать для приготовления постного рассольника с грибами? Какие грибы можно использовать для приготовления постного рассольника?

1

Есть категории супов, которые по моему разумению, более выражены и вкусны, если готовятся без мяса. И среди них - рассольник, который и так достаточно сытен за счет сочетания картофеля и перловки, дополненные кислинкой огурцов. Но если добавить в этот суп грибы, то он станет еще вкуснее!

Всегда для рассольника замачиваю перловку на ночь, предварительно промыв несколько раз.

Ставлю на огонь кастрюлю с водой, дожидаюсь закипания и высыпаю крупу. Перловка весьма увеличивается в размерах, поэтому берите ее не более стакана на 3 л воды.

Три картофелины режу кубиками и когда перловка будет почти готова высыпаю их в суп.

Делаю зажарку из моркови, лука и грибов (свежих, мороженных, соленых). Грибы можно нарезать полосками или кубиками, а можно протереть на тёрке, если они упругие. В конце добавляю 2-3 квашенных (соленых, маринованных) огурца, порезанных кубиками или протертых на терке.

Зажарку перекладываю в суп и даю ему закипеть.

Добавлю по вкусу соль, перец молотый и лавровый лист, после чего снимаю с плиты.

Горячий рассольник особенно хорош с зеленью, сметаной и темным хлебом.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID