Из красной фасоли, грецких орехов, специй и зелени можно приготовить вкусный и низкокалорийный закусочный рулет, а подавать такую необычную закуску рекомендуется с солеными огурцами и каким-нибудь пряным соусом.
Ингредиенты:
сушеный чеснок измельченный (23 г);
красная фасоль вареная (360 г);
приправа универсальная (по вкусу);
сладкое масло сливочное размягченное (175 г);
соль ароматизированная (по вкусу);
молотые зерна кориандра (6 г);
измельченный перец черный (2 г);
рубленая кинза свежая (75 г);
очищенные грецкие орехи (160 г).
Процесс приготовления:
Заранее до мягкости отварить красную фасоль и обсушить ее на дуршлаге, что же касается фасолевого отвара, то его необходимо процедить и перелить в отдельную емкость, после этого подготовить очищенные грецкие орехи и измельчить их до состояния мельчайшей крошки.
Отправить измельченные орехи в миску и добавить отваренную фасоль, после этого насыпать небольшое количество универсальной приправы и хорошенько все взбить блендером. Добавить в миску измельченный чеснок, после этого насыпать все специи, далее влить теплый фасолевый отвар (145 мл) и еще раз все тщательно взбить до однородного состояния, затем расстелить на столе пищевую пленку.
Сверху выложить фасолевую массу со специями и орехами, сформировать из нее аккуратный прямоугольный пласт, смазать заготовку размягченным сливочным маслом.
Посыпать фасолевый пласт рубленой кинзой, затем сформировать плотный рулет и завернуть его в пищевую пленку, закрепить края свертка прочными нитками.
Теперь сверток нужно помесить на три часа в холодильник, затем переложить фасолевый рулет с пряной зеленью на блюдо и нарезать небольшими кусками, после этого подавать диетическую закуску с пряным соусом.