В пост можно добавлять бобы в рис и макароны. Рис (или макароны) с овощами и бобами – сытное и вкусное самостоятельное блюдо.
Рис с консервированными бобами
- Приготовление риса начинаем с поджаривания лука.
- Затем добавляем к нему чеснок, морковку кубиками, болгарский перец, помидор. Слегка обжариваем.
- Добавляем сухой рис, перемешиваем, пробуем специи.
- Вместе с рисом добавляем консервированные бобы.
- Заливаем кипятком 1:3, закрываем крышкой.
- Доводим до готовности на небольшом огне, без последующего перемешивания.
Такой рис можно готовить со всеми бобовыми. Разные виды бобов и фасоли требуют разных специй и приправ. Но даже вот такой простой рис с овощами будет иметь разный вкус в зависимости от вида бобовых.
Для такого блюда лучше использовать консервированные (уже отваренные) бобы.
Сушеные бобы потребуют не только предварительного отваривания, но и замачивания. В этом случае бобы перебирают и заливают водой на несколько часов перед варкой.
Можно ускорить процесс замачивания, если вскипятить воду с бобами и оставить их в той же воде на 2 часа. Бобы увеличатся, станут более мягкими, и их останется только отварить до готовности. Все виды бобов требуют разного времени отваривания, поэтому лучший способ не переварить бобы – это пробовать.