0

Как быстро приготовить бобы?

Кулинар [237] 3 года назад

Фасоль, чечевица, горох очень долго готовятся. Есть ли способы уменьшить время их приготовления? Как?

1

Самый популярный и известный метод быстрого приготовления бобов с предварительным замачиванием перед приготовлением. Замачивание бобов значительно сокращает процесс варки. Перед замачиванием бобы промывают, заливают холодной водой и оставляют на несколько часов или еще лучше на всю ночь. Бобы должны увеличиться в объеме в полтора-два раза.

Еще одним быстрым способом приготовления бобов является приготовление в микроволновой печи. Перед приготовлением бобов в микроволновке их даже не обязательно замачивать. Бобы высыпаем в стеклянную или керамическую посуду заливаем водой комнатной температуры и готовим в микроволновке при самой высокой мощности 5 минут. Затем воду сливаем, а бобы промываем и опять заливаем водой. Теперь готовим бобы при средней мощности около 15 минут.

Самым необычным способом приготовления является добавление соды в воду, в которой готовятся бобы. Соду следует добавлять в совсем небольшом количестве, чтобы у бобов не было привкуса соды. Если все же вкус соды у бобов появился, то в конце приготовления в воду можно добавить лимонный сок.

Еще очень важно не солить бобы в начале приготовления. Соль замедляет приготовление бобов, поэтому солить бобы нужно в самом конце приготовления.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID