Пробовала за этим рецептом консервировать как бобы, так и фасоль. Получается отменное блюдо, от магазинного аналога практически не отличить. Мне нравится, добавлять его в качестве дополнения к гарниру или использую эти бобы для приготовления борща. Очень удобно, борщ готовится буквально за один час, ведь основное его время приготовления отнимают как раз и уваривание фасоли или бобов.
- 6 стаканов бобов (можно использовать и фасоль);
- 2 кг помидоров (красных);
- 2 кг болгарского перца (красного);
- 1 ст. растительного масла;
- 0.5 ст. уксуса;
- 200 грамм сахара;
- 2 ст. л. соли.
Бобы нужно перебрать, замочить на целую ночь в воде, поэтому как раз к утру, они набухнут и не займут много времени для приготовления. Помидоры и перец поочередно следует пропустить через мясорубку. Сначала в кастрюлю следует отправить помидоры, масло, соль, уксус, сахар, они должны потихоньку покипеть 10 минут. Затем добавить к помидорам молотый сладкий перец, и снова необходимо все кипятить 10 минут. Теперь же необходимо бросить в кастрюлю бобы и варить еще не менее 20 минут. Затем сразу с кастрюли накладываем в стерилизованные банки и закатываем. Выход с одной порции – 10-11 полулитровых баночек.