Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
1

Приготовление блюд из бобовых: какие есть нюансы?

Тарас [7] 8 лет назад 

Давно хотел научится готовить бобовые плоды. Нужен подробный рецепт приготовление блюд из бобовых с подробным описанием всех возможных нюансов.

1

Чтобы приготовить какое либо блюдо из бобовых, надо учесть тот факт, что чаще всего бобы бывают жёсткими.

А потому, их необходимо сперва тщательно промыть в проточной воде, а потом замочить в прохладной воде, на некоторое время. Можно даже на всю ночь оставить в воде.

Только после этого можно что-то приготовить из бобовых культур.

Далее, все бобовые нуждаются в долгой варке, это нужно учитывать, когда вы что-то из них берётесь готовить.

Можно отварить бобы отдельно, чтобы получить гарнир, но можно бобовые и приготовить с чем-то ещё, что варится столь же долго.

Например, если у вас жесткое или старое мясо, то его вполне возможно тушить вместе с бобовыми, до мягкости всех взятых ингредиентов.

Далее, ещё такой нюанс. Как известно, соль замедляет процесс варки любого блюда,в том числе и бобовые. Поэтому, солить их надо только в конце приготовления, так они быстрее сварятся и лучше впитают в себя соль.

Воду в бобовые при варке можно добавлять, главное, чтобы не было её чересчур много, но и мало не должно быть.

И наконец, бобовые сочетают с разными видами мяса, что очень удобно в приготовлении.

Знаете ответ?
регистрация