Делюсь моим рецептом. Рис с консервированной фасолью.
Рис с фасолью – прекрасный гарнир к жареным рыбе и мясу. Но и вполне самодостаточное самостоятельное блюдо.
Понадобится оливковое масло для поджаривания овощей, луковица небольшая, чеснока пару зубчиков, лавровый лист, морковка, 2 помидора (или томатная паста), 1 банка консервированной фасоли (белой, красной или розовой), рис и вода. Из специй – соль, перец, остальное на любителя.
- В кастрюлю наливаем оливковое масло, обжариваем лук, чеснок, морковку, помидоры, добавляем специи.
- Добавляем рис, перемешиваем, чтобы рис полностью пропитался маслом и принял цвет овощей.
- Добавляем банку фасоли.
- Заливаем кипятком из расчета 1:3 по отношению к рису.
- Доводим до кипения, проверяем специи, добавляем, если требуется.
- Убавляем температуру и доводим до готовности. Если понадобиться добавить воды – добавляйте кипяток, а не холодную воду.