Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
0

Как приготовить блюдо "спаржевая фасоль жареная" (рецепты)?

Елена [201] 8 лет назад 

Нужно ли фасоль предварительно отваривать? На каком масле нужно готовить? Можно ли добавлять еще овощи, и если да, то когда их добавить в процессе приготовления? Какие специи подойдут по вкусу? Как жарить замороженную спаржевую фасоль?

3

С нетерпением жду появления этой чудо-фасоли, чтобы вдоволь насладится ее вкусом и приготовить запасы на зиму.

Спаржевая фасоль такая сочная, плотная и сытная, что прекрасно подойдет для гарнира в обед. Тем более ее можно сочетать с любыми сезонными овощами, которые обычно используют для соте или рагу.

Больше всего мне нравится сочетание сладковатых стручков с болгарским перцем, луком и морковью. А если хочется остринки - можно добавить чуточку чили-перца или чесночка.

Чтобы такая фасоль не получилась сухой, я предпочитаю предварительно ее отварить.

Сначала нужно промыть стручки - 0,7-0,8 кг, срезать концы и порезать на 2-3 части.

Воду подсолить и довести до кипения. Выложить фасоль и варить не более 10 минут.

Слить воду и залить фасоль ледяной водой. Можно в холодную воду кинуть пищевой лед.

Лук и морковь (по две штуки) порезать кубиками и обжарить в масле.

Болгарский перец (3 штуки) освободить от сердцевинки с семенами и порезать также как морковь.

Добавить перец к зажарке, подсолить, добавить специи для овощей и пожарить 3-4 минуты.

Выложить к овощам фасоль и томить под крышкой не менее 15-20 минут.

Горячую фасоль с овощами выложить на тарелки, украсить зеленью и подать к столу.

Если готовите из замороженных заготовок, то время варки фасоли нужно сократить до 5 минут, и с овощами обжаривать не более 10-12 минут.

Знаете ответ?
регистрация