Со стручковой фасолью можно приготовить отличную рыбку. Всё, что для этого требуется, это:
-рыба - сто пятьдесят грамм,
-лимон - одна штука,
-стручковая фасоль - двести грамм,
-масло сливочное - двадцать-тридцать грамм,
-сок лимона - одна чайная ложка,
-соль - половина чайной ложки.
Для этого блюда лучше взять небольшой стейк любой красной рыбки, сёмги, горбуши, форели.
Рыбку промываем, а потом отвариваем в свежей воде. Когда вода закипит, то солим её и варим на слабом огне десять-пятнадцать минут. В воду также можно по желанию положить зелень и кусочек лимона.
Стручковую фасоль промываем в проточной воде, кладём в кастрюлю и доводим до кипения. Не забываем посолить фасольку.
Когда фасоль станет мягкой, то сливаем воду из кастрюли и заливаем её холодной водой. Это надо для восстановления цвета и структуры фасоли.
Потом холодную воду сливаем. На сковороду кладём сливочное масло, нагреваем его и кладём фасоль. Добавляем соль, перец, петрушку и лимонный сок. Немного всё нагреваем, чтобы выпарилась лишняя жидкость.
Подаём стручковую фасоль на стол вместе с рыбкой.