0

Приготовление пикантного блюда из стручковой фасоли: что можно приготовить?

Олеся [31.2K] 4 года назад

Что можно приготовить из стручковой фасоли, чтобы блюдо было не пресным, а пикантным и остреньким? Что добавляют в стручковую фасоль для пикантности и остроты, какие специи?

0

Со стручковой фасолью можно приготовить отличную рыбку. Всё, что для этого требуется, это:

-рыба - сто пятьдесят грамм,

-лимон - одна штука,

-стручковая фасоль - двести грамм,

-масло сливочное - двадцать-тридцать грамм,

-сок лимона - одна чайная ложка,

-соль - половина чайной ложки.

Для этого блюда лучше взять небольшой стейк любой красной рыбки, сёмги, горбуши, форели.

Рыбку промываем, а потом отвариваем в свежей воде. Когда вода закипит, то солим её и варим на слабом огне десять-пятнадцать минут. В воду также можно по желанию положить зелень и кусочек лимона.

Стручковую фасоль промываем в проточной воде, кладём в кастрюлю и доводим до кипения. Не забываем посолить фасольку.

Когда фасоль станет мягкой, то сливаем воду из кастрюли и заливаем её холодной водой. Это надо для восстановления цвета и структуры фасоли.

Потом холодную воду сливаем. На сковороду кладём сливочное масло, нагреваем его и кладём фасоль. Добавляем соль, перец, петрушку и лимонный сок. Немного всё нагреваем, чтобы выпарилась лишняя жидкость.

Подаём стручковую фасоль на стол вместе с рыбкой.

Знаете ответ?
регистрация